«Беллегпром» готов приватизировать Лидскую обувную фабрику

23:33, 4 Декабрь 2017

676


Экономика и финансы

О планах привлечь частный капитал рассказал председатель концерна Николай Ефимчик. В частности, чиновник предложил инвестировать в «Неман» (Гродно), «Луч» и Лидскую обувную фабрику.

«На «Немане» хороший коллектив, но не поставлен менеджмент. Если кто-то готов быть соинвестором, подумаем, как можно реализовать проект. Да, у компании есть долги, но из этой ситуации можно выйти. В Лиде по литью можно довести до ума. Мы все надеялись на «Луч», но там пока ничего не происходит. Есть озабоченность, что проб­лемы «Луча» будут нарастать, поэтому с любым готовы обсуждать точки инвестирования, в том числе по переносу предприятия из ядра города», — отметил Николай Ефимчик.

Глава концерна пообещал инвесторам выгодные условия кредитования, правда, предупредил, что не стоит ждать прежних льгот под инвестпроекты, как это было в благополучных 2011—2012 годах. При этом спикер положительно отозвался о перспективах приватизации компаний легкой промышленности, сообщает belmarket.by.

«Либо государство консолидирует активы и управляет компанией, либо надо продавать частникам. Люди от этого не убегут, заводы не уедут. По «Беллегпрому» все частные компании работают в разы эффективнее, чем государственные», — признал Николай Ефимчик.

Отметим, что 7 июня во время выставки «Белагро-2017» глава концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик сообщил журналистам, что на базе Оршанского льнокомбината планируется создать холдинг переработчиков льна. По его словам, в состав этого холдинга точно будут включены Лидская обувная фабрика и предприятие «Знамя индустриализации». Он уточнил, что интеграция будет осуществляться поэтапно, она может начаться в следующем году.


Обсуждение


  • ...

    Виталий 5 декабря 2017 в 9:13

    Это какая по счету приватизация? А что с теми, кто участвовал в первой?


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>