Пробная партия ржаной муки в объеме 20 тонн ОАО «Лидахлебопродукт» уже отправило в Египет

11:12, 9 Декабрь 2017

585


Экономика и финансы

В октябре текущего года сообщалось, что ОАО «Лидахлебопродукт» планирует поставлять ржаную муку в Египет.

Пробная партия белорусской ржаной муки уже поставлена на экспорт в Египет. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Вадим Побединский.

«Первая пробная поставка белорусской ржаной муки в Египет в объеме 20 т состоялась, — сказал Вадим Побединский. — Через несколько дней группа специалистов, а также генеральный директор и главный технолог предприятия «Лидахлебопродукт» отправятся в эту страну, где будет отрабатываться технология изготовления традиционной египетской лепешки, пользующейся большим спросом у местных потребителей, из нового сырья — ржаной муки».

По словам представителя Минсельхозпрода, в Египте для изготовления хлебобулочных изделий преимущественно используется пшеничная мука, которая производится непосредственно в стране, а также импортируется. Сейчас белорусская сторона активизировала поставки ржаной муки, являющейся продуктом с высокой добавленной стоимостью. Сейчас с египетскими партнерами обсуждается возможность организации совместных производств хлебопекарной промышленности, экспорта технологий и др.

По данным Минсельхозпрода, Беларусь экспортирует в год до 10 тыс. т на $14-15 млн хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, что составляет около 2% всего объема производства данной продукции. География поставок насчитывает 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них Азербайджан, Армения, Германия, Грузия, Израиль, Иордания, Молдова, Новая Зеландия, Россия, Сербия, США, страны Балтии. За январь-ноябрь 2017 года белорусские производители экспортировали хлебобулочных изделий на $11,8 млн, сообщает БелТА.


Обсуждение


  • ...

    Валератор 9 декабря 2017 в 14:57

    - О мой бог, великий фараон! Как и обещал я доставил волшебную муку из далекой и холодной страны! Посмотри же как чудесно тесто из белой мука после запекания вдруг превращается в черную как эбеновое дерево лепешку! Мы будем кормить безработных этими чудо хлебом и постепенно избавимся от бедноты! Она стоит так мало, что наши затраты на перевозку составляют 80% от общих затрат, и все равно этот хлеб дешевле местного! Я привез несколько рабов (судя по их зарплатам на их родине), что согласны обучить наших пекарей искусству выпечки этих чудо лепешек. С собой они привезли так же каменную соль из древнего высохшего моря, избавленного от горького йода. Только такая "сiль", по их словам подходит для получения черного хлеба! - Испытай же этот хлеб на членах своей семьи!! - Уже все испытано! Они скушали всего по две лепешки и уже три дня ничего не хотят есть! Это ли не чудо?!


  • ...

    Прохожий 9 декабря 2017 в 15:01

    Вы заметили циферки просмотров в конце новости? Они меняются сразу на два пункта при обычном обновлении страницы! Накрутка?


  • ...

    Унутраны ураг 9 декабря 2017 в 15:46

    +1. Ибо не зарплаты это....и даже не пособия по безработице.....


  • ...

    пешеКОТ 9 декабря 2017 в 21:57

    ........ Ты о чём поешь, золотая рожь? ) Исчё бы--- и тлетворный Запад , и патриархальный Восток, почему то пролетели (в основном и в целом )) мимо этого ЗОЛОТОГО ЗЛАКА----и хвала Всевышнему ! . Чито в отличии от капризной пшеницы, почти избавило ЗОЛОТОЙ ЗЛАК от козней мутальеров, от того мабуть и призадумались обитатели рукотворных гор...... , а може и поглупевшей Эуропы .......))


  • ...

    pn 9 декабря 2017 в 22:09

    Прохожий, где?


  • ...

    Прохожий 9 декабря 2017 в 22:15

    да, уже пропало.


  • ...

    Прохожий 9 декабря 2017 в 22:33

    Не отпускает драногоКота винище. Что видит то поëт.


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>