Учитель из Лиды в решающем раунде обыграла знатоков в игре «Что? Где? Когда?»

9:33, 27 Ноябрь 2017

1682


Калейдоскоп

Судьба второй игры зимней серии интеллектуальных игр белорусского клуба «Что? Где? Когда?» решалась в решающем раунде. 

В прошедшую пятницу на телеканале ОНТ вышла в эфир вторая игра зимней серии игр белорусского клуба «Что? Где? Когда?». С телезрителями соперничала команда Дмитрия Шпака. При счете 5:5 знатоки взяли решающий раунд, по правилам которого счет на табло обнулился, а на кону оказалось сразу шесть очков, при этом за столом остался лишь один игрок — Юрий Ермаков.

Стрелка волчка указала на «Блиц», то есть знатоку предстояло ответить на три вопроса. Время на подготовку каждого ответа было ограничено двадцатью секундами.

Все вопросы для данного раунда подготовила учитель из Лиды Ирина Маслова, однако, чтобы победить, ей понадобилось лишь первое задание, о которое сразу же споткнулся Юрий Ермаков. Вопрос звучал следующим образом: «Это тот, кто обещает построить мост там, где нет никакой реки. О ком так говорит один из героев писателя Грегори Дэвида Робертса?» Знаток предположил, что речь идет о мошеннике, правильным же ответом был «политик».

В итоге лидчанка Ирина Маслова заработала 200 рублей, а команда Дмитрия Шпака уступила со счетом 0:6.

К слову, учитель из Лиды уже давно играет со знатоками в «Что? Где? Когда?». К примеру, еще в 2009 году она оказалась сильнее в противоборстве с командой Леонида Климовича, за которую тогда выступал лидчанин Сергей Веретило.

Читайте также. Жительница Лиды обыграла знатоков в «Что? Где? Когда?». Ее вопросы был признан лучшим в игре (видео)


Обсуждение


  • ...

    пешеКОТ 27 ноября 2017 в 15:08

    Часто ли политики отличаются от мошенников ?


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>