Фотофакт. На здании в Лиде появилось граффити с изображением князя Гедимина

8:12, 5 Декабрь 2017

1392


Калейдоскоп

Очередное свое творение представил местный художник Сергей Русак.

Пока в Лиде ведутся дискуссии относительно памятника основателю города, на здании, расположенном недалеко от замка появилось граффити с изображением князя Гедимина. Его автор — местный художник Сергей Русак.

Любопытно, что изображение в жанре стрит-арт нанесено на одну из стен многофункционального торгового комплекса, которое находится на бульваре, также названном в честь князя Гедимина. В этом же здании расположена и художественная галерея, куратор которой, насколько нам известно,  также «приложил свою руку» к созданию граффити.

Напомним, что летом нынешнего года схожее по стилю изображение Сергей Русак нарисовал на одной из стен историко-художественного музея. До сих пор там радует глаз прохожих фрагмент картины итальянца Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».


Обсуждение


  • ...

    Валентин 5 декабря 2017 в 11:59

    Где это находится?


  • ...

    pn 5 декабря 2017 в 14:46

    Валентин, между налоговой и новым жилым домом на бульваре.


  • ...

    делитант 5 декабря 2017 в 15:31

    ......, божечки..... " ненависть во плоти "..... по ходу мастер работает на контрастах, если "полотно" на ДТ умиляя восхищает, то это ( не сомненно талантливое ) пугая угнетает......... о моё сермяжное восприятие очень ограничено, что очень не исключено


  • ...

    volodia 5 декабря 2017 в 18:12

    Это же сколько надо времени, что бы такое нарисовать?


  • ...

    Прохожий 5 декабря 2017 в 19:55

    Проектор с удлинителем, стремянка повыше и десяток банок краски. Пару вечеров и готово. Но справа он схалтурил- изменил своему стилю - меандры нарисовал..


  • ...

    Сергей 6 декабря 2017 в 10:17

    Автор -- большой молодец и талант. Стрит-арт уже стал отдельным видом изобразительного искусства. В данном случае, и Венера, и Гедимин -- очень хороший пример стрит-арта (на мой взгляд); радует, что в Лиде появился свой Бэнкси ))) Сергей, давай ещё!


  • ...

    Муляр 6 декабря 2017 в 11:39

    + МИРУ--МИР Сергей--Сергею )


  • ...

    Дмитрий 6 декабря 2017 в 19:43

    В Минске один граффитчик изобрел метод рисовать на стенах не подвергая себя риску. Он берет ведро краски, валик и спецовку. И на стенах появляются разнообразные прямоугольники его авторства, как две капли похожие на те, что возникают когда ЖКХ зарисовывает граффити.


  • ...

    Николай Александрович 16 декабря 2017 в 12:56

    Неприятное зрелище.


  • ...

    ага 16 декабря 2017 в 19:41

    Гедимин следит за тобой : как ты потомок,каго шануеш ? Ну что там с памятником..


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>