25-летний житель Лиды украл 200 евро и 2 000 российских рублей у дальнобойщика на заправке

13:45, 1 Июль 2016

1037


Происшествия

11

Воложинский районный отдел Следственного комитета 27 июня возбудил уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя Лиды в краже 200 евро и 2 000 российских рублей на автозаправочной станции в деревне Шараи Дорского сельсовета.

Как  рассказала Край.бай следователь Воложинского РОСК Дарья Микулич, происшествие случилось в ночь на 18 мая, около 00.05. Компания молодых людей ехала из Минска в Лиду. В Шараях остановились на заправочной станции, зашли в магазин. 25-летний молодой человек из этой компании, житель Лиды, собираясь купить жидкое мыло, открыл его и случайно пролил на себя. Пока ходил оттирать пятно мыла на одежде, друзья оплатили моющее средство.

Вернувшись, лидчанин возмутился. Сказал, что сам в состоянии оплачивать свои покупки и потребовал аннулировать эту оплату. Но, как выяснилось, у него были только российские рубли. Принимать валюту в магазине отказалисть. Возник конфликт. Вызвали милицию.

Пока ждали милицию, на заправку заехал 47-летний дальнобойщик из Могилева, который следовал в Литву. Он зашел в магазин, набрал продуктов, подошел к кассе. Рассчитываясь белорусскими рублями, водитель фуры временно выложил из кошелька на прилавок 200 евро и 2 000 российских рублей. В результате забыл их там и уехал.

Оператор АЗС посчитал, что российскую валюту оставил на прилавке лидчанин, который никак не мог расплатиься за мыло. Он сказал ему: «Долго мы будем сторожить ваши деньги?»

Молодой человек не растерялся. Он забрал и российские рубли, и евро. Милиция приехала, уладили конфликт с мылом, компания поехала в Лиду. А дальнобойщик на границе с Литвой заметил пропажу своих денег и утром вернулся в Шараи на АЗС. Установить подозреваемого помогла запись с камеры видеонаблюдения. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Валюту могилевскому дальнобойщику лидчанин вернул.

– Несмотря на то, что подозреваемый присвоил деньги из-за невнимательности оператора АЗС, дело возбуждено по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», – отметила Дарья Микулич.

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


Обсуждение


  • ...

    Boss 1 июля 2016 в 15:15

    Считаю он не присвоил сам деньги. Ему дал оператор он взял. Как говорят Дают бери бьют беги. За не внимательность на рабочем месте и оператора надо наказывать, стоят на кассе с полуоткрытыми глазами. А деньги все берут кому не дай. Менты чиновники все берут,наказывают единицы. Так что не присвоил деньги а ему оператор дал за красивые глазки и за торс в кубиках


  • ...

    Bossy 1 июля 2016 в 20:30

    Походу тюрю плахишу действительно , почти даром подарили((


  • ...

    lelik 3 июля 2016 в 21:31

    ...а оператор типа не при делах...вот суки!


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>