4-ая авиационная рота. В продолжение темы «100-летие Лидского аэродрома».

10:30, 18 Февраль 2013

380


История города

4-ая авиационная рота.
В продолжение темы «100-летие Лидского аэродрома».

Вынужден был сделать паузу. При изучении материалов по Лидскому аэродрому узнал, что в архивах лежит рукопись первого русского генерала авиации В.М. Ткачева, который служил в Лиде в 1914 г.

В Гражданскую войну он воевал на стороне белых, после Второй мировой был арестован в Югославии, отсидел 10 лет в лагерях, его рукопись категорически не рекомендовалась к публикации, и никаких надежд на ее прочтение я не имел. Неожиданно в необъятных просторах Интернета нашел сообщение, что в 2007 г. рукопись была издана в виде книги тиражом 500 экземпляров. Под названием «Крылья России» книга сразу же стала раритетом. Из МБА прислали привет, из которого следовало, что такой книги в РБ нет. Нужно было найти человека, живущего в Москве, способного скопировать нужную главу из книги в Российской государственной библиотеке (бывшей «Ленинке»). Заместитель директора Лидской ЦБР Тамара Иосифовна Зенюкович нашла такую замечательную женщину. За что им обоим признателен и премного благодарен.
Все приводимые даты даются по старому стилю.

В конце 1912 г. на Лидском аэродроме создавался авиаотряд Особого назначения. Об этом упоминается в биографии военного летчика Е.С.Пятосина. 15 декабря 1912 г. он был командирован в г. Лиду для занятия должности младшего офицера 2-го авиационного отряда Особого назначения. И тут же возвращен в Санкт-Петербург для дообучения.

Ко Второму авиаотряду был приписан со 2 декабря 1913 г. поручик В.Ф.Станюкович.
Но только в феврале — марте 1914 г. при 3-й Лидской воздухоплавательной роте была сформирована 4-ая авиационная рота из семи корпусных авиационных отрядов: II КАО, III КАО, IV КАО, VI КАО, X КАО, XX КАО, XXI КАО. Известно несколько приказов о формировании 4-й роты.

Приказ № 47 по Лидской воздухоплавательной роте от 15 февраля 1914 г.:
П.1 Создаваемая при доверенной мне роте 4-ая авиационная рота с 7 авиационными отрядами 2 февраля сформирована. От имени 9-й воздухоплавательной роты приветствую молодые части, поздравляю их с вступлением в самостоятельную жизнь и прошу принять искренние пожелания полного успеха в их деятельности.
П.2 В дальнейшем до получения распоряжения сверху о сложении с меня функций наблюдателя за формированием 4-й авиационной роты и о передаче её во временное командование старшему из офицеров –летчиков, оставляю за собой временное командование названной ротой.
Временный командующий ротой капитан Рещиков.

Приказ штаба Виленского военного округа от 11 марта о назначении командира авиационной роты, в котором говорится, что формирование роты завершилось 10 марта.

Был еще приказ по Главному управлению Генерального штаба.
Также в продолжение февраля –апреля 1914 г происходило заполнение штатных должностей.

10 февраля 1914 г. в Лиду был командирован выпускник авиационного отдела офицерской воздухоплавательной школы Павел Петрович Богдашевский. Он был назначен младшим офицером в VI -ой авиационный отряд, 12 марта был переведен в XX отряд и, затем, приказом № 147 по 4-й авиароте от 25 марта назначен начальником VI-го корпусного авиационного отряда.

П.П.Богдашевский (7.07.1881 – 1.06.1970,Буэнос-Айрес)

П.П.Богдашевский (7.07.1881 – 1.06.1970,Буэнос-Айрес)

Богдашевский Павел Петрович родился в Минской губернии в многодетной семье отставного капитана. Закончил Ярославский кадетский корпус, Одесское пехотное училище (1901). В службу вступил в 64 пехотный Казанский полк подпоручиком. В годы Русско-Японской войны прикомандирован к 2-му Уссурийскому железнодорожному батальону (1905), переведен в 41-й Восточно-Сибирский полк (1906), затем продолжил службу в 64-ом Казанском полку (1906-12). Закончил теоретический курс авиации при Политехническом институте в С-Петербурге (26.05.1912), сдал экзамен на звание военного лётчика в Офицерской школе авиации (13.02.1913). За»окончание Офицерской школы авиации» награжден Орденом Святой Анны 3-й степени (31.05.1913). По окончании обучения 10 февраля 1914 г. командирован в Лиду.

10 марта 1914 г. в Лиду из Киева прибыли есаул В.М.Ткачев и штабс-капитан В.Н.Орлов, будущие начальники ХХ и IV корпусных авиационных отрядов.

В.М.Ткачев (24.09.1885 -25.03.1965, Краснодар)

В.М.Ткачев (24.09.1885 -25.03.1965, Краснодар)

Ткачев Вячеслав Матвеевич родился на Кубани в станице Келермесской в семье войскового старшины. Закончил Нижегородский кадетский корпус (1895-1904), Константиновское артиллерийское училище в Санкт-Петербурге (1906). Получил назначение во 2-ю батарею 39-й артиллерийской бригады 1-го Кавказского Армейского корпуса. Офицер-воспитатель в Одесском кадетском корпусе (1910). Убедил командование направить его в частную школу при Одесском аэроклубе. Получил диплом гражданского пилота (1911). Прошел обучение в Севастопольской офицерской школе авиации, 1 декабря 1912 г. сдал экзамен на звание военного летчика. 5 января 1913 г. получил назначение в 7-ю воздухоплавательную роту. 23 июня 1913 г. назначен младшим офицером в XI-й Корпусной авиаотряд 3-й (Киевской) авиароты. 10 августа вместе с П.Н.Нестеровым и поручиком М. Передковым совершил первый в России полет по маршруту звеном в плотном строю. 5 октября 1913 г. произведен в подъесаулы. 12 октября совершил рекордный перелёт по маршруту Киев — Одесса — Керчь — Тамань – Екатеринодар протяженностью 1500 верст. Киевское общество воздухоплавания присудило ему золотой знак «За наиболее выдающийся в России в 1913 г. перелёт». 10 марта 1914 года откомандирован в Лиду в 4-ю авиароту по её формировании.

«Поезд остановился, и с платформы донесся голос кондуктора: «Ли-и-да». Невзрачный извозчик довез меня до гостиницы на главной улице этого маленького городка с милым названием. Невдалеке от гостиницы высилось огромное каменное двухэтажное здание довольно причудливой архитектуры, в котором и разместилась канцелярия формируемой 4-ой авиационной роты.

канцелярия формируемой 4-ой авиационной роты

Дом в котором располагалось канцелярия формируемой 4-ой авиационной роты

Это здание да мостовая из острого булыжника на главной улице были, пожалуй, единственными достопримечательностями Лиды.

В первых числах марта 1914 года в обширной комнате, рядом с кабинетом командира, собрались все офицеры-летчики, съехавшиеся из школ и других авиационных рот. Неожиданные встречи, знакомства, оживленные разговоры.

Вот дверь кабинета открылась, и появился командир роты, крупный с легкой проседью, добродушно улыбающийся полковник Критский. За ним следовал его помощник – стройный, подтянутый, румянощекий капитан Рещиков. Разговоры прекратились, все вытянулись в струнку.

Поздоровавшись с нами, Критский объявил:
— Господа, я получил из Главного управления Генерального штаба приказ о формировании нашей 4-й авиационной роты. В приказе указывается распределение офицеров по отрядам. Сейчас мой помощник познакомит вас с офицерским составом отрядов. Капитан развернул лист бумаги и сочным, приятным баском зачитал нам приказ.

Все отряды, кроме ХХ, были недоукомплектованы» (Ткачев В.М. Крылья России. 2007. С. 229-230)
Причину недокомплекта летчиками авиационных отрядов 4-ой роты В.М. Ткачев объясняет недальновидностью Генерального штаба и авиационных «верхов», в частности генерала Шишкевича и полковника Немченко. На Шишкевича он зря ополчился, 25 декабря 1913 г. генерал-майор М.И.Шишкевич был назначен генерал-квартирмейстером штаба Одесского военного округа, и с того дня к военной авиации отношения не имел.

«-Сейчас подадут грузовик, объявил капитан Рещиков, — вы, господа, отправитесь на аэродром. Там вас встретит командир роты.

Мы выехали за город. Когда проезжали мимо эллингов 9-й воздухоплавательной роты, кто-то из летчиков воскликнул:
— Да он никак пустой!
Присмотревшись, мы заметили внутри эллинга небольшой дирижабль.
— Вот уж эти «пузырники» — очковтиратели, сказал штабс –капитан Богдашевский, -понастроили дорогостоящие эллинги в Ковно, Брест-Литовске, Белостоке, Лиде, в Ровно, в Бердичеве и даже на Дальнем Востоке, а эллинги эти в большинстве пустуют. Зато под Петербургом сосредоточили все свои пузыри и пускают высочайшему начальству пыль в глаза…

Впереди показался аэродром. Еще издали мы любовались стройным рядом новеньких ангаров, но когда грузовик подъехал к ним, все разинули рты: огромное поле аэродрома было покрыто глыбами свежей пахоты…
Командир приказал открыть ворота ангаров. Там стояли ящики с аэропланами. Мотористы вытащили несколько фюзеляжей «Ньюпоров», и мы с любопытством стали их рассматривать. Тросы крепления крыльев и моторы были жирно помазаны тавотом, и все же кое-где виднелась ржавчина.

Как позже выяснилось, все эти аэропланы составляли остаток тех партий, которые пошли на формирование авиационных отрядов еще в 1913 г. Ну а остаток простоял где-то больше года в ящиках под открытым небом.
… Через несколько дней аэропланы были распределены по отрядам, и в ангарах закипела работа…
Вместе со старшим мотористом я приводил в порядок свой аэроплан.

Самолет Nieuport IV

Самолет Nieuport IV

Нам помогали солдаты-слесаря, отобранные мной из отрядной команды. Моему примеру последовали и другие офицеры-летчики отряда. В ангарах то и дело слышались их ворчания и ругательства по поводу плохого состояния аэропланов.

Ко мне подошел крупный чуть сутуловатый поручик И.С.Стрельников, обладатель лопатообразной бороды, и промолвил недовольно:
— Господин есаул, как же мы будем летать?
— Не есаул, а Вячеслав Матвеевич,- заметил я мягко, давая этим понять, что в моем авиационном отряде отношения между офицерами и начальником должны базироваться не на внешних проявлениях подчиненности, а на уважении, авторитете и одновременно на сознательной беспрекословной исполнительности, дисциплине….
— А когда нам утрамбуют поле? -спросил Стрельников.
— Командир роты обещал достать катки.
— Обещать то он обещает, а вот дела что-то не видно, — раздраженно заключил Стрельников и отошел к своему аэроплану» (там же, с. 230-232).

Стрельников Иван Степанович 1886 гр. из крестьян Тамбовской губ. Закончил 5-классное Новочеркасское реальное училище (1907), Тифлисское военное училище (1907- 09). Служил в 1-м Сибирском стрелковом полку (1909-14). Подпоручик (1909), поручик (1912). В 1913 г. прошел обучение в офицерской школе авиации ОВФ. Младший офицер ХХ-го корпусного авиационного отряда (10.03.1914-20.04.1915).

«Он был в известной мере прав. Полковник Критский не отличался расторопностью и, как говорится, был тяжел на подъем. По–видимому, его не особенно волновало то обстоятельство, что в роте не имелось ни единой запасной части к аэропланам и моторам.

В ангар вошел начальник IV отряда штабс-капитан В.Н.Орлов, приехавший вместе со мной из Киева» (там же, с. 232).

«Возня с проржавленными аэропланами, грубо вспаханное поле перед ангарами задерживали производство полетов. Это нервировало, возмущало летчиков, и их возмущение докатилось, наконец, до Вильно, где находился штаб округа. Оттуда в Лиду приехал генерал Бойов (Генерал –майор Байов Константин Константинович 1869 гр, в то время генерал-квартирмейстер штаба Первой армии) — помощник грозного генерала Рененкампфа. Приезд столь высокого гостя немного ускорил приведение в порядок нашего аэродрома, но техническая часть, по-видимому, не особенно интересовала наше командование. Не волновали генерала Бойова и вопросы нашей подготовки: что и как мы будем делать, на что мы способны? Бойов, как и многие представители высокого начальства, не знал и не понимал авиации.

В апреле 1914 года на Лидском аэродроме началась кипучая работа» (там же, с.233).

Эта фраза позволяет достаточно определенно назвать дату рождения Лидского аэродрома – первые дни апреля 1914 года. Ангары были построены в 1913 г., тогда же были завезены ящики с аэропланами. Свежевспаханное поле аэродрома позволяет утверждать, что осенью и зимой 1913 г. полеты не проводились.

Продолжение следует.

Предоставил материал старший научный сотрудник Лидского музея Сливкин Валерий Васильевич.
При использовании материала, ссылка на сайт обязательна.


Отзывов пока нет

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>