Белорусские военные лётчики при поддержке российских инструкторов начали осваивать Як‑130

13:15, 3 Июнь 2015

692


Калейдоскоп

На аэродроме 116‑й гвардейской штурмовой авиационной базы состоялись первые полеты белорусских летчиков на учебно-боевых самолетах Як‑130, пишет «Белорусская военная газета».

Однако, до самостоятельных полетов еще далеко — пока за их действиями следили опытные летчики-испытатели предприятия-изготовителя, находившиеся в кабинах самолетов на местах инструкторов. Но практическая часть переучивания авиаторов 116‑й гвардейской шаб на новый тип воздушных судов началась, и это стало знаковым событием не только для этой авиабазы — для всей военной авиации Беларуси.

До этого момента Як‑130 поднимался в небо с лидского аэродрома только под управлением российских летчиков‑испытателей во время облета после сборки. А первый учебно-боевой самолет нового поколения, напомним, был доставлен из Иркутска в Лиду военно-транспортным самолетом Ил‑76МД 50‑й смешанной авиационной базы 15 апреля.

Отбор летчиков, которым выпала честь первыми управлять современными учебно-боевыми авиационными комплексами, был достаточно жестким. Об этом рассказал командир 116‑й гвардейской шаб гвардии полковник Андрей Рачков.

—Сейчас к полетам с инструкторами из ОКБ имени А. С.Яковлева приступили опытнейшие военные летчики 1 класса, — уточнил командир авиабазы. — В течение одного-двух месяцев им предстоит налетать 25 часов на новых самолетах в соответствии с программой подготовки. Выполнив эту программу, они сами станут летчиками-инструкторами и смогут обучать полетам на Як‑130 летный состав 116‑й гвардейской шаб.

…Первыми поднялись в небо на современных учебно-боевых самолетах начальник 1‑го отдела управления авиации командования ВВС и войск ПВО полковник Николай Дрыжко, заместитель командира 116‑й гвардейской шаб гвардии полковник Александр Федоренко, штурман 116‑й гвардейской шаб гвардии подполковник Алексей Ярошук и заместитель командира учебно-боевой эскадрильи 116‑й гвардейской шаб гвардии майор Илья Моисеенко.

После приземления всех без исключения летчиков переполняли эмоции. И неудивительно — ведь они смогли попробовать «крутануть» и фигуры высшего пилотажа. Оказывается, эта резвая крылатая машина их очень любит!.. В глазах летчиков буквально читалось: «Полет был СУПЕР!». Во время взлета Яки стрелой уходили в небо под впечатляюще большим углом к взлетно-посадочной полосе.

— А разве можно такую мощную машину сдерживать?! — спросил, первым приземлившись, гвардии подполковник Алексей Ярошук, и всех, конечно же, интересовали его впечатления от полета. — Як буквально свечой способен набирать высоту! Его информационное поле просто восхищает. Конечно, оснащение кабины Як‑130 существенно отличается от состоящих на вооружении Су‑25 и Л‑39: вместо приборов — мониторы. Но, думаю, мы быстро с ними освоимся — ведь и вместо ламповых телевизоров все теперь с удовольствием смотрят телепередачи на плазменных панелях… К хорошему быстро привыкаешь.

Заместитель командира 116‑й гвардейской шаб гвардии полковник Александр Федоренко, не скрывая эмоций, так описал свои ощущения после полета:

— Это великолепно! Возможности самолета — шикарные! В полете попробовали виражи, пикирование. Выполнили «горку» и комплекс пилотажных фигур состоящий из переворота, петли и полупетли. Сделали и знаменитый «колокол»… Очень интересно! Рад, что Родина доверила мне в числе первых освоить этот тип летательного аппарата. Обещаю не подвести!

Поделившись впечатлениями, белорусские летчики спешили к своим сослуживцам, к инструкторам на разбор полетов. А инженерно-технический состав в это время готовил новенькие Яки к повторному вылету.

— В течение двух месяцев мы изучали теорию на базе Центра организации подготовки авиационного персонала в подмосковном городе Жуковском, — рассказал старший инженер инженерно-авиационной службы 116‑й гвардейской шаб гвардии капитан Александр Рудый. — Была досконально изучена конструкция Як‑130, сданы зачеты на допуск к обслуживанию самолета. Сейчас наши специалисты набираются опыта под присмотром инженеров компании изготовителя.

Примечательно, что среди обслуживающего техперсонала нет специалистов старше 35 лет. И это не зря. Из-за высокой технологичности Як‑130 уже прозвали в нашей авиабазе летающим компьютером. И молодые авиаспециалисты быстро с ним освоились, ведь компьютерная техника им ближе, чем поколениям постарше.

Як‑130 на самом деле невозможно назвать просто самолетом: он включает в себя множество учебных и боевых систем, позволяющих не только готовить летчиков, но и быть в их руках грозным оружием. Например, он оснащен комплексной цифровой электродистанционной системой управления, которая позволяет имитировать полеты на всех состоящих на вооружении белорусской армии боевых самолетах за счет программного изменения характеристик устойчивости и управляемости.

Гвардии старшие лейтенанты Михаил Соколов и Олег Лисица проверяют систему приемника воздушного давления на герметичность

Як‑130 предназначен для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения по воздушным и наземным целям в простых и сложных метеоусловиях. Он может нести до трех тонн боевой нагрузки. На его девяти наружных узлах подвески может крепиться управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое, стрелково-пушечное вооружение.

Разработчики из ОКБ имени А. С. Яковлева позиционируют этот свой самолет как высокоманевренный, с совершенной аэродинамикой летательный аппарат. Его управляемость на углах атаки до 40 градусов позволяет выполнять полеты практически на всех режимах, свойственных современным и перспективным боевым самолетам. Як‑130 прост и надежен в эксплуатации — и это уже могут подтвердить летный и инженерно-технический состав нашей 116‑й гвардейской шаб.

Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО — начальник авиации полковник Александр Карев, присутствовавший на полетах в гвардейской авиабазе, отметил:

— Эти самолеты открывают для нас хорошие перспективы в подготовке летного состава. Сначала, на них будут работать военные летчики-офицеры, но мы не исключаем, что в дальнейшем на Як‑130 смогут летать и курсанты.

Как ранее заявил командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев, до 2020 года количество учебно-боевых самолетов Як‑130, состоящих на вооружении белорусской армии, будет доведено до восьми. Таким образом, они планово заменят учебно-боевые самолеты Л‑39, эксплуатацию которых планируется завершить в 2020 году.

soyuz.by


Обсуждение


  • ...

    adnnin 3 июня 2015 в 21:24

    ОКазывается, если бы в этот Як ставили украинские движки, он бы был насттоящим а не учебным штурмовиком..


  • ...

    пешеКОТ 3 июня 2015 в 22:06

    Уж не украинские ли движки стояли на взорвавшемся протоне )) ? Взорвался --значит боевой!


  • ...

    пешеКОТ 3 июня 2015 в 22:48

    А как же простота и гениальность +надёжность-- производная от простоты ?


  • ...

    пешеКОТ 3 июня 2015 в 22:53

    Я говорю за -приборы вместо мониторов...


  • ...

    пешеКОТ 3 июня 2015 в 22:54

    Блин --вместо приборов мониторы)


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>