«Бьюик» и «Форд» из Лиды приняли участие в международном фестивале ретро- и классических автомобилей «Ретро-Минск»

21:09, 21 Май 2017

509


Калейдоскоп

50dfc9d882d86e0c424ab68e6c6996c3

В этом году международный фестиваль ретро- и классических автомобилей «Ретро-Минск» собрал рекордное количество участников – 120.

Некоторые авто приехали с родной краской и ковриками, другие пришлось восстанавливать из груды металлолома. Самой старой машине Chrysler Royal вот-вот исполнится 90 лет, а представитель седьмого поколения Chevrolet Corvette совсем недавно сошел с конвейера.

От колесных гаек до крыши

Первая остановка – площадь Государственного флага. Организаторы фестиваля – общественные объединения «АвтоАмерика» и Белорусский республиканский союз молодежи  –  приурочили слет раритетных авто к важному празднику – Дню Государственного герба и флага Респуб­лики Беларусь. На площади Победы участники звуковыми сигналами отдали дань уважения героям войны. Это уже традиция, менять ее не стали и в этом году.

Проехав по городу, колонна припарковалась на Октябрьской площади, где собралось много народу. И  ценители раритетных моделей, и те, кто совершенно ничего не понимает в объемах, литрах, лошадиных силах. Особенно рады автомобильному празднику дети. Когда еще представится возможность посидеть за рулем ультрамодного спорткара или посигналить в клаксон?!

Свой Ford Fordor Sedan 1936 года выпуска Геннадий Тимашевский из Лиды восстановил буквально из небытия:

– Машина с войны стояла у знакомых в сарае. Состояние ее было плачевное. Пришлось переделывать все: от колесных гаек до крыши. По профессии я автомеханик, поэтому большую часть работы выполнял сам. Переваривал, чистил, шлифовал. Информацию и фото искал в интернете. На работу ушло больше двух лет.

По признанию хозяина, машина запросто выжимает на трассе 80 километров.

0ab940874ead7105dfdcde6c12099ef6

Куба где-то рядом

На выставке представителей американского автопрома большинство. Андрей Смодлев приехал из Москвы. Его Buick Eight Special особо привлекает внимание зрителей: рамный автомобиль, оснащен знаменитым 8-цилин­дровым рядным мотором Eight Fireball объемом 4,2 литра, мощностью 120 «лошадей». Из комфорта в 1940 году – два отопителя салона, один работает на обдув ветрового стекла, а второй вмонтирован в пол под пассажирским сиденьем, пневматические стеклоочистители.

Для Смодлевых (чтобы соответствовать стилистике, все семейство облачилось в наряды а-ля 1940-е) это шестой фестиваль «Ретро-Минск»:

– Здесь шикарная атмосфера, мы отдыхаем, получаем удовольствие от общения. Обязательно приедем еще.

По соседству расположился еще один выходец из General Motors. Длина Buick Wildcat – 5,6 метра, ширина – 2 метра. Это на 20 сантиметров шире и почти на метр длиннее «Волги» – самой шикарной машины времен СССР. Да и тираж у «американца» мизерный по сравнению с лидером советского автомпрома – всего 4398 против полутора миллионов, что делает его еще более ценным.

Айвар Кяйс из Эстонии свой «бьюик» обожает:

– Так приятно вечером выехать в город! И хотя у меня есть современная машина, столько удовольствия получаю, только сидя за рулем этого авто. Оно мне очень дорого. Десять лет назад его привезли из США. Сам все перебрал, только сварку и покраску доверил профессионалам.

От прежних владельцев Айвару достались табличка на лобовом стекле «90 миль до Кубы», а также талон с именем первого хозяина и датой продажи – август 1965 года.

Через годы, через расстояния

У минчанина Кирилла Филиповича американского авто не нашлось, зато по наследству достался «ВАЗ-2102» 1975 года. «Нет проблем», – сказал Кирилл и переделал старенькую двойку «под Америку» – спидометр в милях, красные поворотники, наклейки на английском. А для полного антуража – настоящая и искусственная ржавчина. Завершает образ авто для Дикого Запада мох, который владельцу приходится периодически подклеивать.

– Последние пару лет машина стояла то на улице, то в гараже, и, наконец, дошли руки сделать с ней хоть что-то – приблизить к оригиналу, немного стилизовав.

Самые дальние гости ретропарада из Казахстана. Чтобы попасть в Минск, Виталию Рубану и его экипажу пришлось преодолеть три с половиной тысячи километров. Трое суток в пути. Но Dimler-Benz 1979 года выпуска не подвел. Наверное, потому, что данная модель – топ-версия:

– В ней есть много интересных вещей, которые для 1979 года были ультрановыми – кондиционер, подогрев сидений, электропривод стекол, фароомыватели, подушка безопасности. За три года машину восстановил, теперь смотрю, какие опции можно еще добавить.

А для Антона и Валентины из Лиды как любимый член семьи — их «Бьюик» 1948 года рождения. Машина размерами и толщиной металла напоминает бронеавтомобиль, но именно благодаря этому до сих пор постоянно в движении. На фест пара приехала вместе с внуками — Минск и другие автораритеты показать.

— Как купили эту в 1984 году, так и ездим, — делится впечатлениями Валентина.

— За такие деньги могли и «Волгу» взять, — уточняет Антон. — Но хотелось что–то особенное. Думаю, второй такой на ходу сейчас нет во всей Европе.

Интересна история автомобиля. По одной версии, на нем в Россию приехали родители американского пилота–шпиона Пауэрса, сбитого над Уралом и осужденного на длительный срок. По второй, более правдоподобной, пару «Бьюиков» закупил минавтопром СССР, чтобы ознакомиться с американскими ноу–хау — на Горьковском автозаводе шла подготовка к разработке ЗИМа, статусной машины для секретарей обкомов партии и тому подобной номенклатуры. Одного «американца» вроде разобрали, чтобы посмотреть, как он устроен, а второй — вот он!

Как бы то ни было, а настоящий ЗИМ тоже стоял неподалеку от предполагаемого прототипа, и грех было не подойти. Еще будучи молодым и «безлошадным», ходил на работу мимо задворков какой–то минской конторы и с сожалением поглядывал на вросший в землю «членовоз», печально доживавший дни. К счастью, Игорю из Днепропетровска один из раритетов удалось вернуть к жизни.

— Машину приобрел в плачевном состоянии, — рассказывает он о своем красавце ЗИМе. — Сейчас у него все родное, даже резина. Покупал детали и узлы частным образом у людей. Оказывается, в запасах многое прекрасно сохранилось. Собираю коллекцию машин марки ГАЗ. Это не коммерческий проект, каждая для меня как ребенок. Стараюсь восстанавливать, чтобы машины сохранились как память, чтобы и другие могли ими интересоваться. Особенно молодежь, дети, они даже не представляют, что советский автопром выпускал такие замечательные машины.

Покрасовавшись на авто, обсудив тонкости реконструкции раритетов, раздав интервью и дав возможность публике нафоткаться, экипажи разъехались. Но обещали вернуться. А зрители с нетерпением будут ждать очередной «Ретро-Минск», ведь такое зрелище можно увидеть только раз в год, пишет газета «Беларусь-Сегодня».


Обсуждение


  • ...

    водила 22 мая 2017 в 11:49

    Статья позитивная ) о позитивном же событии). Отличный стиль и информативность, но проступают в мёде капли дёгтя -- досадные неточности( . Такое впечатление, что статью писала талантливая но, легкомысленная-- неточностями пани Крушевская). Типа " ... "Бьюик"... шире и длиннее "Волги"--самой ШИКАРНОЙ машиной времён СССР. ? А как же "ЗИС-110" 1945 года ? --шикарный правительственный лимузин, c 8 цилиндровым рядным 140-сильным двигателем, кондиционером, шикарным салоном ? Который к тому же работал не только такси, но и и"скорой помощью" и киносъёмочной машиной ( из за очень плавного хода ). Тот же "ЗИМ трудился не только под "секретарей обкомов" ( которые не гнушались "Волгами" и "Победами", но и массово--такси и в "скорой помощи".


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>