Через суд добился восстановления на работе

11:00, 23 Март 2011

276


Общество

Ивана Кашко уволили после того, как он не вышел на работу в государственный праздничный день — 25 декабря, в праздник католического Рождества.

По словам Кашко, на работу в праздничный день он не должен был выходить, так как это не прописано в его контракте. В результате судебного разбирательства суд Лидского района признал нарушение законодательства со стороны стеклозавода «Неман». Кроме того, что Кашко восстановили на работе, предприятие должно выплатить рабочему средний заработок за время вынужденного прогула в размере 1 224 020 рублей. Также с предприятия взыщут моральную компенсацию на сумму 200 000 рублей.

Юридическую помощь Ивану Кашко в этом деле оказал Белорусский независимый профсоюз.

(С) //euroradio.fm


Обсуждение


  • ...

    Прохожий 24 марта 2011 в 9:19

    Молодец! Только контракт с ним никто и никогда уже не продлит. Нужно искать новую работу.


  • ...

    Птыщщщ 24 марта 2011 в 9:42

    Ураа, дибилов-нанимателей победил работяга, ЖЭСТАЧАЙШЭ наказау. А то, что контракт не подпишут, (Прохожий +100) он об этом не подумал.


  • ...

    Виктор 24 марта 2011 в 17:47

    Думал, не думал - какая разница. Его всёравно уволили, и наверняка по статье (если за прогул). А тут восстановили, денег дали. И еще поизголялся


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>