Четверть века за двойное убийство

23:15, 13 Июль 2011

194


Общество, Происшествия

14 ноября 2010 года  после тушения пожара в квартире на улице Тухачевского в Лиде были обнаружены трупы с телесными повреждениями 72-летнего хозяина и его 49-летнего сына.

Как установило следствие, в квартиру Савицких на улице Тухачевского 23-летний Сергей и 19-летний Андрей зашли не просто в гости. Старший бывал здесь не раз, знал Юру Савицкого и его отца. В этот раз рассчитывал, что у пенсионера на банковской карточке должно быть как минимум 20 тысяч рублей. Эта небольшая сумма для нетрезвых ребят казалась привлекательной, и они начали силой «вытряхивать» ее из отца и сына. Савицкого-младшего безжалостно били монтировкой-гвоздодером по голове, всовывали инструмент в рот. После безуспешных пыток сына перешли к пенсионеру. Немощного человека, требуя банковскую карточку, били той же монтировкой. Отец и сын еще подавали признаки жизни, когда мучители, стремясь скрыть следы преступления, подожгли обе комнаты. Закрыв входную дверь, попытались еще подпереть ее. Из охваченной пламенем квартиры захватили паспорт Юрия Савицкого и недокуренную им пачку сигарет.

Пожар в девятиэтажном доме поздним вечером мог быть чреват многочисленными жертвами. Пока соседи заметили неладное и вызвали спасателей, подъезд заволокло тяжелой копотью. Была опасность, что взорвется газовое оборудование многоэтажки. Эксперты установили, что отец и сын Савицкие погибли от острого отравления окисью углерода. В нагрудном кармане обугленной сорочки погибшего пенсионера сохранились 109 тысяч рублей.

Сергея и Андрея правоохранители задержали уже на следующий день. Их обвинили в разбое, убийстве, повреждении имущества и в ряде других преступлений.

По 25 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества – таков вердикт судебной коллегии по уголовным делам областного суда. Верховный суд республики оставил приговор в силе.

Ранее, в октябре 2009 в этой же злополучной квартире уже было совершено убийство. Ревнивый муж, двадцатисемилетний лидчанин Антон, застал свою жену в квартире Савицких в постели с мужчиной. Жестоко избив соперника, забрал жену и покинул чужое жилище. Впоследствии эксперты у погибшего констатировали кровоизлияние в мозг, закрытый перелом костей носа, перелом ребра, множественные ссадины, ушибы. Хозяева квартиры, супруги Савицкие, не стали вызывать «скорую помощь». Лишь утром, не обнаружив пульса на руке убитого, Савицкие сообщили в милицию. По мнению экспертов, пострадавший умер через 6–12 часов после нанесения ему тяжких телесных повреждений. По приговору Гродненского областного суда в соответствии с ч. 2 ст. 139 УК виновный осужден на 14 лет лишения свободы.

по материалам «Гродненской правды»


Обсуждение


  • ...

    гость 19 июля 2011 в 10:51

    Что происходит с людьми...


  • ...

    Mda 9 августа 2011 в 9:45

    убила фраза -Ревнивый муж, двадцатисемилетний лидчанин Антон, застал свою жену в квартире Савицких в постели с мужчиной. айайай, какой плохой ревнивый муж))


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>