Летчики учатся в небе

9:28, 14 Март 2013

412


Калейдоскоп

С раннего утра серое небо над аэродромом 116‑й гвардейской штурмовой авиационной базы в Лиде было затянуто мглистой дымкой. За пеленой облаков украдкой взошло зимнее солнце. Казалось, оно не греет, а, наоборот, морозит землю. Но постепенно стало проясняться, и в воздух поднялся воздушный разведчик погоды. В кабине — командир 116‑й гвардейской шаб гвардии полковник Александр Карев. Самолет взлетел и почти сразу же растворился в пасмурном небе. Техники замерли в напряженном ожидании. И вот наконец в тумане показались бортовые огни, а затем вынырнул знакомый контур воздушной боевой машины.

подразделений 116‑й гвардейской штурмовой авиабазы

Через десять минут летчики, специалисты обеспечивающих полеты служб, командование и командиры подразделений 116‑й гвардейской штурмовой авиабазы и 206‑го центра подготовки летного состава собрались для постановки задач на день полетов. Их поставил гвардии полковник Александр Карев. Он определил погодные условия, время, высоты и маршруты, порядок захода на посадку, меры безопасности… О готовности к полетам доложили заместители командира авиабазы и командиры эскадрилий, начальники служб. После постановки задач офицеры склонились над плановой таблицей полетов, знакомясь со своими полетными заданиями и временем летных смен.

Накануне c помощью спецтехники аэродром был полностью очищен от снега силами аэродромно-эксплуатационной роты батальона материального обеспечения. Снег остался лишь на газонах и бетонном отбойнике, уложенном на земляной обваловке по контуру стоянок самолетов. Но вот началась продувка турбин: минута работы — и напротив машины с бетонного отбойника горячим потоком воздуха сдувает весь свежевыпавший снег.

Су-25

Первым на Су-25 взлетел гвардии майор Андрей Белов, затем в воздух поднялись две «спарки» Су-25УБ, а за ними цепочкой, как по конвейеру, — остальные «грачи» 116‑й шаб. Следом потянулись и Л-39 206‑го центра подготовки летного состава. В небе завертелась настоящая воздушная карусель, и наступила «боевая страда» для группы руководства полетами. Примерно через полчаса летчики начали возвращаться на аэродром. Я заметил, что после посадки (в зависимости от типа самолета) машины освобождали взлетно-посадочную полосу соответственно через ближнюю и дальнюю рулежные дорожки. Затем они возвращались на свои стоянки, где попадали во власть расторопных авиационных техников, которые после высадки пилотов безотлагательно начинали готовить самолеты к новым вылетам.

Су-25

В этот день в полетах принял участие заместитель командующего ВВС и войсками ПВО — начальник авиации генерал-майор Игорь Голуб. В первый вылет он отправился на «спарке» Су-25УБ вместе с гвардии полковником Александром Каревым. В следующий раз он взлетел уже на

 Су-25. После очередного приземления генерал рассказал о своем полетном задании:  — Отработал технику пилотирования в сложных условиях: выполнил пилотаж в облаках и за облаками. Тренировался осуществлять перехваты, атаки нескоростных воздушных целей за облаками, отработал технику пилотирования при заходе на посадку при устойчивом минимуме погоды. Во втором полете выполнял те же задачи, только на боевом самолете.

Действительно, погодные условия сегодня далеки от идеальных, но летать можно, чем не замедлили воспользоваться пилоты. Нижняя граница облачности — примерно 200 метров, верхняя — около 1.800 метров. Кроме того, существует опасность обледенения. И вот на посадку зашел Л-39 со следами обледенения на крыльях и хвостовом оперении. Тут же последовал доклад командиру об обнаружении опасных погодных условий, и гвардии полковник Александр Карев принял решение на остановку полетов на этом типе самолетов. Личный состав 206‑го центра подготовки летного состава воспринял команду «Отбой» без особого энтузиазма, а «грачи» как более скоростные и менее подверженные обледенению машины успешно продолжили выполнение поставленных задач.

Вскоре лидский аэродром принял два МиГ-29 из состава 61‑й истребительной авиабазы для заступления на боевое дежурство. В ходе перелета эта пара самолетов попутно отработала задачи по перехвату воздушных целей и технику пилотирования при заходе на посадку.

Вечером, по завершении полетов, мне удалось побеседовать с командиром 116‑й гвардейской штурмовой авиационной базы и начальником 206‑го центра подготовки летного состава.

— Сегодня выполняли плановые полеты, осуществляли пилотаж на средних высотах, — рассказал гвардии полковник Александр Карев. — Отрабатывали атаки с имитацией использования различных видов оружия, выполняли фотострельбу: один из самолетов осуществлял полет по маршруту, второй выводился на него как на цель и выполнял перехват…

— Провели облет одного из самолетов Л-39 после регламентных работ, — взял слово начальник 206‑го цплс полковник Евгений Голубых. — С хорошим качеством эту работу выполнил майор Илья Моисеенко: в ходе облета соблюдены все необходимые параметры, проверены предельные режимы, в том числе максимальные скорости. Как итог, самолет допущен к дальнейшей эксплуатации. Второй комплект пилотажной группы «Белая Русь» сегодня осуществлял полеты парами на средних высотах (от 1.000 до 5.000 метров). Остальные полеты проводились в соответствии с планом: летчики выполняли запланированные согласно курсу боевой подготовки упражнения. В небе они отрабатывали технику пилотирования, принимали участие в летно-тактическом учении 61‑й истребительной авиабазы, имитируя малоразмерные воздушные цели на малой высоте.

Утром следующего дня в небо вновь поднялись самолеты — плановая подготовка летчиков продолжается.

Подполковник АЛЕКСАНДР СЕВЕНКО, sevenko@vayar.sml.by, фото автора
//vsr.mil.by


Отзывов пока нет

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>