UPD! LIDBEER-2018: уроки физкультуры от Сергея Шнурова, философия от «Animal ДжаZ» и состоявшийся рекорд! (фото)

9:36, 9 Сентябрь 2018

10138


Калейдоскоп

Каким бы эксклюзивным и богатым на неожиданности был каждый последующий фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER, главной составляющей праздника, притягивающей внимание и местных жителей, и гостей города, является его музыкальная часть. В нынешнем году в Лиду пожаловали «Animal ДжаZ», «Вопли Видоплясова» и группировка «Ленинград».

Хедлайнеры, как обычно, остались на закуску, а с раннего утра гости фестиваля LIDBEER отправились проходить интерактивный квест, летать на вертолете, фотографироваться на фоне главной местной достопримечательности — Лидского замка. Хотя большинство все же облюбовало зону фудкортов, которая в этом году заметно расширилась.

Все фото кликабельные.

Пока у торговых рядов и биотуалетов очередь была относительно небольшой, у входа на территорию предприятия «Лидское пиво» наблюдалось настоящее столпотворение. Как обычно, много желающих записалось на групповые экскурсии.

В этом году организаторы фестиваля в рамках проекта «Рекорды Куфара» замахнулись на рекорд по изготовлению самого длинного шашлыка в Беларуси. Усилий кулинаров хватило на 5,5-метровый шампур с мясом. Для Книги рекордов Гиннесса этот показатель не дотянул, так как на текущий момент самый длинный в мире шашлык на самом длинном шампуре приготовили в День города в подмосковном Талдоме. Его длинна составила… 210 метров.

Но не это главное. Народ веселился и без рекордов, правда, как отмечали некоторые случайные собеседники LIDBEER-2018, по их мнению, уступил по посещаемости прошлогоднему фестивалю. То ли гостей Лиды вспугнули ценники на съемное жилье, то ли музыкальная составляющая им пришлась не по вкусу.

Плавно перейдем к музыке. На главной сцене открывали программу праздника победители предыдущего народного голосования — группа «ЧуVство Полёта». После на цену вышли еще одни представители белорусского рока — коллектив NIZKIZ. Более известный публике могилевский квартет поднял активность слушателей, а вот питерский «Animal ДжаZ» своими философскими мотивами немного сбавил энергичности. «Вопли Видоплясова» снова взбодрили зрителей народными украинскими мотивами, а группировка «Ленинград» подняла градус активности до самого предела.

Сергей Шнуров, наверное, первый из самых громких хедлайнеров, кто не проигнорировал внимание прессы и с радостью ответил на вопросы журналистов. Было лишь одно ограничение — ничего о личной жизни. Все остальное — без купюр, откровенно и с острым словцом.

Так же было и во время выступления. Музыкант, ассоциирующийся у многих с аморальным образом жизни, вышел на сцену довольно подтянутым, спортивным, да и зрителям проповедовал физкультуру и гимнастику. Возможно, ЗОЖ — это вовсе не пи#деж. Под аккомпанемент «Ленинграда» в воздух взмыл салют. После небольшой паузы Шнур и Ко вновь вышли к зрителям, исполнили еще пару песен и уехали восвояси. Впрочем, толику искренности в сердцах гостей фестиваля он все же оставил.

Как обычно, публика расходилась с концертной зоны с одним вопросом: кто приедет в Лиду в следующем году?


Обсуждение


  • ...

    Ra-дуга 9 сентября 2018 в 15:07

    Жизнь удалась...


  • ...

    Прокрастинатор 9 сентября 2018 в 15:17

    Из музыкантов всем гостям Лидбира запомнились лишь иностранные темнокожие студенты проникновенно исполнявшие русскую попсу.


  • ...

    pn 9 сентября 2018 в 17:19

    Прокрастинатор, не нужно говорить за всех.


  • ...

    Вітольд Ашурак 9 сентября 2018 в 20:41

    Класны фэст!


  • ...

    Abibok 9 сентября 2018 в 21:16

    Bydlobeer-2018


  • ...

    Анастасия 12 сентября 2018 в 12:22

    Abibok, быдло это вы и вам подобные, которые сидят в интернете и поливают всех своей зловонной жижей, кипящей у них внутри.


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>