Многодетная семья из Лиды смогла построить трехкомнатную квартиру в Минске благодаря финансовой помощи меценатов

17:09, 20 Декабрь 2018

1366


Общество

Чуть более года назад Onliner рассказывал грустную историю о том, как семью Авсиевич, в которой воспитывается ребенок-инвалид, нет, не обманули, но зря взбудоражили.

Супругов Ольгу и Дмитрия позвали по «многодетной» очереди строить долгожданную квартиру, а потом развернули со словами «Денег нет». Мол, «трешка» в Каменной Горке, конечно, никуда не денется, только вот льготные кредиты (под 5,5% на тот момент) на строительство почти все «вымыли» — вместо 48 000 можем предложить вам только 20 000. Остальное — своими средствами. Откуда у семьи, отдающей каждую лишнюю копейку на реабилитацию средней дочки, должны быть такие «заначки» (к и без того немалым суммам, которые надо внести своими средствами), никто не объяснял. Мол, не срослось и не срослось, ждите пару лет, пока позовут строиться снова.

Но в казавшуюся бесперспективной историю вмешался счастливый случай в лице мецената Игоря. Минчанин предложил семье безвозмездную финансовую помощь. «Буквально на следующий день после опубликования статьи позвонил человек, который предложил свою помощь. Игорь вместе с товарищем приехал к нам домой, изучил все документы и, убедившись, что надежды получить льготный кредит в полном объеме крайне мало, сказал: „Не бойтесь, берите кредит на общих основаниях, чтобы запустить стройку, а дальше мы поможем“. Причем Игорь уточнил, что если льготный кредит в сумме 48 000 нам так и не выдадут, то недостающую сумму в 28 000 они с другом выплатят сами. Мы просто не могли поверить в такой поворот событий!», — вспоминал ошарашенный таким поворотом глава семьи Дмитрий.

А дальше все пошло развиваться как в сказке: квартира в юбилейном «мапидовском» доме строилась, дважды поступила помощь Игоря (на суммы 6 и 4 тысячи рублей), а затем семье выдали кредит в необходимом размере. Оставалось только ждать даты сдачи дома.

И вот спустя всего тринадцать месяцев с момента выхода первой статьи Ольга, Дмитрий, Саша, Маша и Даша пригласили Onliner в свою новую трехкомнатную квартиру на втором этаже. 72 метра общей площади, отдельная комната для старшей и младшей, родительская спальня и рядом с ней гостиная, а по совместительству комната Маши — девочка беспокойно спит, может кричать, поэтому родители поселили ее поближе к себе.


Отзывов пока нет

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>