Молодой альфонс «развел» жительницу Лиды на любовь и деньги

16:44, 25 Ноябрь 2016

1726


Общество, Происшествия

a2026f89d280329c069891e204646a61_l

Начиналось все, как в красивом книжном романе. Он и она «встретились» на сайте знакомств, и между ними сразу пробежала искра. И это несмотря на то, что ему – 36, а ей – 65. Молодой мужчина под ником «Ветер» первым написал даме элегантного возраста, игриво именующей себя в Интернете на французский манер Mariе. Он делал ей комплименты и признавался в чувствах, вспыхнувших с первого взгляда. Она посылала ему в ответ стихи…

Вскоре гродненец Олег (все имена изменены по этическим причинам) из виртуального мира, словно настоящий ветер, ворвался в реальную жизнь лидчанки Марии. Поначалу созванивались, общались подолгу на разные темы, затем решили встретиться. Олег приехал в гости к Марии.

О себе мужчина рассказал, что живет в одной квартире с бывшей сожительницей, но никаких отношений с ней не поддерживает. Делят одну площадь лишь потому, что у них совместный ребенок, да и на работу ей так ближе добираться. Говорил еще, что работает грузчиком. Поэтому доход небольшой, во многом приходится себе отказывать.

Мария также была откровенна с Олегом: в разводе, детей нет, долгое время работала адвокатом, сейчас на пенсии. А еще призналась, что болеет – у нее онкология, поэтому просила молодого человека не строить по поводу ее больших планов.

Дальше встречи мужчины и женщины случались все чаще. Тем более что из-за болезни Мария почти каждый месяц лежала в больнице в Гродно. Олег ее постоянно навещал. Зрелая женщина оценила заботу и внимание молодого ухажера и с удовольствием делала ему дорогие подарки. Чем дальше, тем все чаще при встрече мужчина намекал на какие-то жизненно необходимые ему покупки. То пожалуется на свой старенький телефон и ненароком отведет Марию в салон сотовой связи, то начнет уговаривать купить совместный автомобиль – ведь он так долго о нем мечтал. Глядя, как женщина может позволить себе с завидной частотой различные путешествия, Олег не раз вздыхал: «А я никогда нигде не был». «Съездим», – пообещала Мария и даже помогла ему на всякий случай сделать визу.

Какие-то подозрения закрадывались у женщины, но она каждый раз пыталась сама себя убедить, что он порядочный человек. К тому же Олег с такой грустью говорил о том, что ни разу не был в загсе и охотно пошел бы под венец с Марией. Даже предлагал ей продать квартиру в Лиде и переехать в Гродно. «А может и правда так сделать», – начинала задумываться лидчанка.

Однажды женщина призналась молодому возлюбленному, что у нее есть давняя мечта – съездить на Кубу. Тот подсуетился и в тот же день сообщил, что в одном гродненском турагентстве нашел недорогие путевки на острова Варадеро – по 1 000 у.е. на человека. И даже не замедлил приехать за деньгами в Лиду, чтобы побыстрее забронировать будущее путешествие.

На следующий день Мария получила неприятное сообщение. Олег писал, что деньги – 2 тысячи долларов – пропали: то ли их украли, то ли сам потерял. Попросил прощения за это и добавил, что они их заработают.

Воздушные замки насчет любви, которой все возрасты покорны, вдруг стали рушиться. Мария обратилась в милицию. Олег предпринимал не одну попытку, чтобы уговорить женщину забрать заявление. И она, будучи мягкой по натуре, почти была готова сделать это. Умоляла лишь: «Признайся, где деньги, если с пользой потратил – прощу». И тут вновь Олег включил фантазию: мол, отдал каким-то крутым людям за когда-то разбитую им машину. В последующие встречи, как только речь заходила о деньгах, мужчина тот час переводил беседу в русло любви.

Одновременно с этими событиями Мария вступила в переписку с Галиной, женщиной примерно одних с ней лет, которая была в друзьях в соцсетях у Олега. От Галины лидчанка узнала, что их общий знакомый пытался выманить деньги и у нее, просил купить телефон, показать торговый центр «Акрополис» в Вильнюсе, так как Галина проживала там.

Когда Олега вызывали в Лидский РОВД, от дачи показаний он отказывался и пояснений не давал. Позже настаивал, что никаких денег не брал. Напротив, указывал, что Мария сама предлагала ему поехать вместе отдохнуть и попросила найти путевки. По его словам, она даже убеждала его выгнать семью из гродненской квартиры и жить там вместе с ней. И вообще, всю эту историю она выдумала из-за произошедшего между ними конфликта, дабы доставить ему неприятности.

Данная ситуация стала неожиданностью и для гражданской супруги Олега. До этого момента женщина была уверена, что у них вполне надежный союз. Более того, она заявила, что ее муж порядочный человек и никогда ни у кого в долг не брал, не то чтобы обманывал. Спиртные напитки вообще не употребляет, не курит, хороший отец, а круг его знакомых – исключительно семья.

Олег был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года.

Последнее судебное заседание по данному делу состоялось в октябре текущего года. Мария на нем не присутствовала. К сожалению, к этому времени ее уже не стало. Мы приносим искреннее соболезнование всем родным и близким Марии и очень надеемся, что эта грустная история поможет одиноким женщинам в появившейся новой «любви» вовремя рассмотреть фальшь и корысть…

Ян Микша, старший помощник прокурора Лидского района;
Татьяна Жилинская, корреспондент «ПВ».


Отзывов пока нет

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>