Начальник ОГАИ Лидского РОВД: «Большая проблема сейчас – дворовая территория: практически каждый двор донельзя заставлен транспортом»

19:09, 1 Май 2017

1187


Общество

KDikSfvaljM

Когда речь заходит об аварийности на дорогах на день сегодняшний, начальник ОГАИ Лидского РОВД Александр Швакель трижды стучит по дереву и не берется что-либо оценивать, а уж тем более прогнозировать. “Сегодня обстановка благоприятная, а завтра может случиться что угодно”, – говорит он. В этом отношении Александр Иванович – человек суеверный. Ну а что касается планирующихся реконструкций дорог в районе и других проблемных вопросов, влияющих на деятельность Госавтоинспекции, начальник Лидского ОГАИ рассказал корреспонденту «МВ» в интервью.

– Лида – самый крупный райцентр в Гродненской области, к тому же, очень автомобилизированный. Поэтому для Лиды актуальны все те же проблемы, что и для областного центра: выявление пьяных за рулем и тех, кто допускает грубые нарушения ПДД. Вместе с тем работаем над созданием в городе, где это возможно, велодорожек, улучшаем дорожную инфраструктуру.

– С началом весны, как правило, начинаются и различного рода реконструкции, ремонты дорожной сети и т.д. Что в ближайшее время будет сделано в Лиде?

– Из наиболее актуальных и наболевших проблем в городе – улица Свердлова. Это выезд из Лиды в вильнюсском направлении, дорога ведет на границу с Литовской Республикой и европейскую трассу E85. Проект реконструкции готов и прошел экспертизу несколько лет назад. Там планируется сделать из двух полос дороги четыре с широким тротуаром. При этом нуждаются в капитальном ремонте ливневая канализация и сопутствующие коммуникации. Власти города нашли вариант частичного финансирования на эту реконструкцию, поучаствовав в программе Евросоюза помощи странам, имеющим общую границу с ЕС и трассы, соединяющие между собой государства. Представители городской власти уже дважды посещали страны Евросоюза, где этот вопрос обсуждался, сейчас мы стоим на очереди. Думаю, в ближайшее время поступит первый денежный транш, начнутся работы.

Еще 4 проекта реконструкции городских улиц готовы, они прошли экспертизу, но пока нет финансирования. Это проект реконструкции железнодорожного переезда, а также улиц Невского, Малахова, Рыбиновского. Когда здесь начнутся работы, пока трудно сказать.

В ближайшее время будет изменена организация движения на перекрестке проспекта Победы и улицы Ленинской. За счет заужения вместо четырех полос появится пять, одна из которых будет отведена только для поворота налево. Такое решение поможет сделать перекресток более удобным для водителей и снимет заторы в часы пик.

– Актуальна ли для города проблема отсутствия сети велодорожек? Что делается в этом направлении?

– Около трех лет назад мы начали их создавать, когда в этом появилась необходимость у горожан. Дело в том, что в 2010 году к «Дожинкам» городская дорожная сеть подверглась масштабной реконструкции, но тогда еще не шла речь о создании велодорожек. На тот момент в Лиде не было такого активного велодвижения. Теперь, где позволяет ширина тротуара, разделяем его на зоны для пешеходов и велосипедистов. К примеру, на проспекте Победы, в парковой зоне на Кургане. Активисты велодвижения часто приходят в исполком, где обсуждаются эти вопросы, выслушиваем их предложения. По инициативе велосипедистов в ближайшее время велодорожки появятся и на некоторых центральных улицах, кое-где будет занижен бордюрный камень.

– На М6 сейчас идет большая стройка. Заденет ли реконструкция Лидский район?

– Пока строительные организации сюда приходить не спешат. Начиная от Щучинского района и практически до Ивьевского по М6 сделана укрепленная обочина. Такое инженерное решение сняло аварийность на лидском участке трассы. Обочина позволяет автомобилям безопасно обгонять впереди идущий транспорт, используется также велосипедистами и пешеходами. К концу 2018 года дорога должна быть сдана в эксплуатацию, поэтому в недалеком будущем придет черед и нам принять эстафету большой стройки.

– Что для Вас, как для начальника ГАИ, является главной проблемой в городе?

– Большая проблема сейчас – дворовая территория: практически каждый двор донельзя заставлен транспортом, в связи с чем мы постоянно получаем множество жалоб от горожан. Госавтоинспекция в преддверии летних каникул опасается, что могут участиться наезды на детей именно во дворах. Поэтому планируем взяться за укладку искусственных неровностей на дворовой территории, начнем с густонаселенных районов. Пока будем работать точечно. В дальнейшем наведем порядок с парковкой в жилой застройке.

– Кстати, о неровностях. Как-то смотрела телевизионную версию “прямой линии” с Вашим участием. Много нареканий от горожан поступало именно по поводу неровностей. Как обычно, водителей не устраивает, что их много…

– Скажу так: все неровности, которые уложены в городе и районе, однозначно появились из-за концентрации ДТП. И никто меня не переубедит, что неровности там не нужны. Всё лишнее мы убрали. В частности, пешеходные переходы, которые находились в радиусе 50 метров, поставили ограждения, чтобы люди по привычке не переходили дорогу в этих местах. Сейчас в городе начался ямочный ремонт. Когда эта работа закончится, в порядок приведут и неровности, которые за зиму “рассыпались”. Убирать имеющихся «спящих полицейских» мы не планируем.

– В Лидском ОГАИ “разбор пьяных нарушителей” происходит на открытом заседании комиссии. На Ваш взгляд, такая форма работы с этой категорией нарушителей эффективна?

– Для нашего отдела это уже традиция. Так делал предыдущий руководитель, и я убедился, что работать с нарушителями нужно именно таким способом. Чтобы им как минимум стало стыдно за свои поступки. В актовый зал приходят все нарушители, их может быть 30-50 человек. И мы публично, открыто, четко и жестко разбираем каждый конкретный случай, выслушиваем самого нарушителя и, конечно, высказываем точку зрения Госавтоинспекции на этот счет. При этом каждое заседание комиссии записывается на видеокамеру. Всё справедливо и на глазах “у народа”. Это показательно и послужит хорошим уроком для других. Я лично вижу много плюсов в такой форме работы.

– Если бы у Вас была возможность внести какие-то изменения в действующие правила дорожного движения. Что бы Вы поменяли?

– Во-первых, я бы ограничил скорость в городской черте до 50 км/ч. Считаю, что для города 60 км/ч – это много. А если учесть, что ответственность наступает, если вы превысите еще на 10, то люди позволяют себе передвигаться по городу со скоростью 70 км/ч. А при аварии это уже весьма серьезные последствия. Всегда ратовал и за то, чтобы сделать зимнюю резину обязательной. К счастью, это уже случилось. Но и на зимней резине летом ездить небезопасно.

– Александр Иванович, давайте теперь не о дорогах, а о Вас. Знаю, что у Вас несколько разнопрофильных образований. К примеру, сейчас оканчиваете магистратуру по специальности «Государственное управление органами внутренних дел», а до этого были и автодорожный техникум, и училище. Это жажда знаний или поиск себя?

– В детстве я мечтал о карьере военного офицера. Пробовал поступить в суворовское училище, а затем в высшее военное ракетно-зенитное училище в Краснодаре. Не получилось. И я окончил сначала обычное училище по специальности “оператор кристального производства”. Кстати, с красным дипломом. Затем отправился в армию. Это был 1991 год и последний призыв из Беларуси в Россию. Службу проходил в отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф.Э.Дзержинского в Москве. Во время службы три месяца находился в командировке в Осетии и Ингушетии, когда там происходили межнациональные конфликты. В 1993 году в День космонавтики меня демобилизовали, я вернулся домой и сразу, без колебаний, пришел в райотдел милиции. Карьера началась с оперативно-поисковой группы, которая работала по линии уголовного розыска. Занимались работой сложной, связанной с задержаниями, засадами, поиском преступников. В 1995 году я поступил в Лидский индустриальный техникум, а после его окончания в 1998 году – в Белорусский институт правоведения. В 2002-м при наличии среднего технического образования и всех водительских категорий меня перевели в ГАИ, где и присвоили первое офицерское специальное звание “младший лейтенант”.

– У Вас подрастает двое сыновей. Они свое будущее тоже видят в милиции?

– Старший сын сначала высказывал намерение служить в органах внутренних дел, но затем решил связать свою судьбу с Вооруженными силами. Сейчас он оканчивает военную академию и собирается поступать в магистратуру. Младшему хорошо даются языки, вместе с тем он тоже хочет быть военным и мечтает о карьере летчика. Надеюсь, у него всё получится.

– Уже 15 лет милицейской карьеры Вы отдали службе ГАИ. Что было наиболее сложным?

– Самое сложное – это аварии, где гибнут люди. Сложно психологически. К этому невозможно привыкнуть и воспринимать просто как работу. Самое страшное, когда приезжаешь на тяжелое ДТП быстрее, чем скорая. Ведь нужно срочно оказать первую помощь, при этом взять себя в руки, действовать четко и правильно. Одна авария у меня из головы никак не выходит, несмотря на то, что прошло уже много лет. Случилось это в январе 2003 года на 184 километре автодороги «Минск – Гродно», были сложные погодные условия. Ехала машина, везла сотрудников банка. Водитель на скользкой дороге не справился с управлением, автомобиль вынесло на встречную полосу, произошло столкновение, несколько человек пострадало. Я не был на службе, просто ехали с братом в это время в этом же месте. Естественно, остановились. Скорой помощи еще не было. Смотрю: по обочине ходит человек, у которого вся голова в крови. В шоке он пытался позвонить по мобильному телефону. Я усадил его на сиденье автомобиля и стал перематывать голову, чтобы остановить кровотечение. Рассечения кожных покровов были настолько велики, что виднелись кости черепа. Мужчину тут же забрали медики, он скончался по пути в больницу. Это страшно. Но еще страшнее, когда под колеса попадают дети. Привыкнуть к этому невозможно.

И, пользуясь случаем, хочу в очередной раз обратиться ко всем родителям. Ваша первоочередная задача – постоянно контролировать своих детей. Поведение во дворе, катание на велосипеде, дорога в школу и обратно. Не надейтесь, что школа и Госавтоинспекция научат ваших детей правилам дорожного движения. Не самоустраняйтесь от воспитания, только вы ответственны за своих детей!


Обсуждение


  • ...

    Анатолий 1 мая 2017 в 21:23

    Насчет велодорожек - ложь! За последние годы не сделано НИЧЕГО - ни одной велодорожки в городе не появилось, ни один бордюр не понизили. А вот насчет 50кмч в городе верно - надо снижать скорость и вводить ответственность за превышение уже с 5кмч, а не с 10кмч. Многие неадекватно оценивают свои способности водительские. По этой же причине нужны и лежачие - сейчас они в основном в районе школ и большой концентрации пешеходов. Пусть и остаются. Все адепты больших скоростей в городе шлются на фиг и отправляются на трассы формулы 1 - там ждут вас, с нетерпением.


  • ...

    Анатолию 1 мая 2017 в 21:32

    ............. да, где то помнится ИХ ждала таинственная незнакомка у чёрном....c капюшоном .............


  • ...

    adnnin 2 мая 2017 в 8:51

    Велодорожки)) В городе встретил аж 7 кучек цемента призванных упростит преодоление бордюров велосипедистами! Но тут пошли дожди и цемент исчез..


  • ...

    Жыхар Лiды 4 мая 2017 в 7:28

    Вместо лежачих полицейских лучше положили бы новый асфальт во дворах. А для наведения порядка с парковкой в жилой застройке необходимо сначала оборудовать в установленном порядке парковочные места, а затем наводить порядок. Ведь все видели, что в районе улиц Рыбиновского и Тухачевского во дворах практически все автомобили припаркованы с нарушением ПДД, а именно на газонах, со стороны подъездов и т.д. По другому не припаркуешься. .А все это почему? Вследствие изначально неправильной организации дворовых территорий. Так что в первую очередь необходимо обратить внимание на оборудование парковочных мест, а не наведение порядка.


  • ...

    vinsent 4 мая 2017 в 8:20

    Згодзен з жыхаром. парадак яны сабраліся навесьці і штучныя няроўнасьці па дварах пакласьці. асфальт!!! спачатку хаця б там паклалі. які дурань вы падкажыце лепей запраектаваў 17 школу, да якой каб даехаць трэба праз двор з 9павярховікаў праехаць?! спачатку зрабіце паркоўкі - пасьля наводзьце парадаў у дварах!


  • ...

    Флександр 4 мая 2017 в 10:52

    Со статистикой не поспоришь, а она показывает, что установка лежачих полицейских уменьшает травматизм на участках дорог, где таковые установлены. К сожалению, растёт количество гонщиков во дворах. Поэтому иногда прихожу к заключению парадоксальному, что лучше бы не ремонтировали дорогу во дворе. Хоть так, но некоторых плохая дорога успокаивает от быстрой езды. Что же касается парковок, то тут Жихарь прав: при проектировании городских кварталов нужно менять нормы градостроительного проектирования ( количество машиномест на 1000 жителей). Причина заставленных машинами дворов кроется именно здесь. С велодорожками тоже согласен. Но понимаю, что тут есть и финансовые и организационные проблемы. Почему в Европе пользуются вело: большой налог за загрязнение окружающей среды. В принципе я вообще не понимаю, зачем в нашем городе нужен личный транспорт? Больше машин - больше и пробки на дорогах. Время особенно не выигрываешь при поездке. Но при этом меньше двигаешься. Отсюда все больше становится у нас людей с лишним весом. В 70-тые толстый человек на улице был редкостью. А сейчас... худой в магазине :-). Блага цивилизации - это хорошо, но и они имеют цену для человека. Я в основном стал использовать машину для поездки за город или на дачу. В городе она не очень-то и нужна. Но это моё мнение и я его никому не навязываю.


  • ...

    пыж 4 мая 2017 в 12:53

    Конечно, давайте пойдём от обратного, и правда надо сначала рассчитывать количество парковочных мест, а уж потом количество жилой площади и всяких там детских площадок и других помех автовладельцам


  • ...

    пыж 4 мая 2017 в 14:47

    А разве на стоянке тухачевского перестало хватать места ?


  • ...

    Флександр 4 мая 2017 в 16:21

    Когда человек будет существовать ради машин, а не наоборот, ДА, придётся считать именно так.


  • ...

    Флександру 4 мая 2017 в 16:30

    Таки уже это частично происходит, некАторые считают, что остальные существуют / после/ ИХ машин )


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>