Основатель майнинг-отеля в Лиде: «Пока заказов нет, но договоры уже заключаются»

8:45, 6 Апрель 2018

986


Общество

С 28 марта в Беларуси начал действовать декрет «О развитии цифровой экономики”, который легализовал майнинг криптовалют. А уже через несколько дней в Лиде открылся майнинг-отель.

Отель — звучит красиво! Но, по словам основателя майнинг-отеля Виктора Вильбика, это большое холодное помещение, которое всегда находится под охраной.

«У нас есть закрытая территория, охраняемая. Помещения прохладные, там установлено видеонаблюдение», — рассказывает основатель.

По словам Виктора, открывать всё, что связано с криптой, сейчас выгодно.

«Это же веяние времени. Все поголовно сейчас бросились в майнинг. Кто-то дома сидит, но это же несерьёзно, не те масштабы».

Правда, от отеля отдачи пока нет. «Это понятно. Для всего нужно время. Ребёнок рождается ведь тоже не сразу, а через 9 месяцев». Раньше Вильбик занимался торговлей, тоже в Лиде. На вопрос: «Чем торговали?», отвечает: «Чего только не было в лихие 90-ые!».

По мнению Виктора, выпускать свою криптовалюту довольно сложно и рискованно. Результата только два: сработает или нет. И если нет, потери большие. Интересно, а кто же захотел сразу воспользоваться услугами майнинг-отеля?

«Белорусы. Only [только. — Еврорадио] белорусы. Среднестатистический майнер — это мужчина от 30 до 35 лет. Есть и фирмы, и ИП, и даже физичные лица».

Стойка для фермы размером 50х100 стоит в лидским майнинговом отеле $30 в месяц. Но, по словам Вильбика, много намайнить с одной стойки не получится.

«Если нет стартового капитала, то можно и с одной начать… Но, конечно, лучше, если будет больше. Кому-то не хватает $1 млн дохода в месяц, а кому-то хватает $200. У всех разные потребности. Кто-то майнит дома, получает $500 и ходит счастливый».

Сейчас майнеры перекинулись на зарабатывание «эфирумов». Почему? На этот вопрос у Виктора нет ответа, но он полагает, что их ещё есть смысл майнить.

Пока у отеля нет заказов, но договоры уже заключаются. Много? Вильбик не отвечает, ссылаясь на коммерческую тайну, пишет «Еврорадио».


Обсуждение


  • ...

    Прокрастинатор 6 апреля 2018 в 9:26

    Но кто мешает зарабатывать на майниге самим владельцам "отеля"? Если этот бизнес не выгорит, у Виктора всегда есть шанс отрыть ресторан корейской кухни с фирменным блюдом "Чау Чау в собственном соку".


  • ...

    Маразм близок 6 апреля 2018 в 13:53

    Лох не мамонт ...


  • ...

    Алег 6 апреля 2018 в 20:47

    Для выгодной фермы надо искать халявное электричество! А тут халявы НЕТ + аренда за место, вообще смысла не вижу. Лучше играть на волатильности курсов, фермы строить не надо, потом годами их отбивать, прибыль будет (если будет) минимум через год!


  • ...

    X-man 9 апреля 2018 в 9:51

    даёшь клаудмайнинг с пожизненными контратаками!


  • ...

    to Прохожему 16 апреля 2018 в 0:39

    ............ изначально-- "Биточки по Сайгонски"..... заживо отбитая в подвешенном состоянии...... не обязательно Чау Чау


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>