Пассажиры водителю: «Не мучай автобус, мы тебе поможем!»

20:50, 17 Декабрь 2012

185


Общество

В воскресенье на Беларусь обрушились сильные снегопады. Коммунальщики не успевали расчищать дороги, а железнодорожники — стрелки на путях. Поэтому больше всего не повезло тем, кто встретил непогоду в дороге. Только за выходные работники МЧС вытащили из сугробов 150 (!) авто.

— Работники МЧС извлекали из заносов не только легковые и грузовые авто, но и рейсовые автобусы, машины «скорой помощи», — говорит пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий. — Так, в воскресенье в Ганцевичском районе застряли в снежных заносах сразу три рейсовых автобуса. А в субботу в Ивьевском районе водитель автобуса, в котором находилось 44 пассажира, при развороте съехал в кювет.

А вот в Лиде пассажиры городского автобуса, застрявшего в сугробе, сами решили спасать себя! И вышли на улицу толкать автобус!

Когда автобус выехал из заноса, пассажиры, как ни в чем не бывало, сели в автобус и поехали дальше.

— Если бы не люди, я бы сам точно не выехал, — говорит водитель маршрутного автобуса №7 Виктор. — И женщины толкали… Они мне сказали: «Не мучай автобус, мы тебе поможем!».

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Поезда опаздывали, а автобусы не могли подъехать к заправкам!»

Поезда стали опаздывать на час-полтора еще в воскресенье с утра. В начале восьмого вечера корреспондент «КП» застала растерянных пассажиров у табло, на котором высветился лишь один прибывший поезд Брест — Могилев.

— Уже не объявляют даже время отправления, — вздыхали пассажиры.

— В воскресенье был очень тяжелый день для железнодорожников. Стрелки заметало снегом буквально за три минуты. Поэтому поезда и опаздывали: где-то на час, а где-то и на полтора. Сейчас каждый день на уборке снега работает не меньше ста человек: чистятся платформы, стрелки, привокзальная площадь, — рассказал «КП» начальник Минского железнодорожного вокзала Владимир Григорович.

«К заправкам было невозможно подъехать!»

С опозданием приходили и рейсовые автобусы международного сообщения. Так, автобус из Вильнюса прибыл в Минск с опозданием на 50 минут.Туристические автобусы и вовсе вернулись домой через сутки.

— Из-за очередей на границе наши туристы, которые возвращались в Минск из Польши, приехали не в субботу вечером, а в воскресенье в 5 часов дня, — рассказали «КП» в туристическом агентстве.

— После 8-часового ожидания на польской границе мы хотели выходить из автобуса и идти в Минск пешком, — говорит сотрудник столичного турагентства. — А в Беларуси дороги были так занесены, что к заправкам было невозможно подъехать!

В воскресенье с опозданием вылетали и приземлялись и самолеты.

— Рейс из Минска в Париж прилетел с опозданием. Поэтому мой рейс прилетел в Минск на час и сорок минут позже, — говорит минчанин Сергей.

БУДЬ В КУРСЕ!

МЧС просит водителей, которые проезжают мимо машин, застрявших в снежном заносе, остановиться и спросить, нужна ли помощь. Если необходимо, позвоните в «101».

//kp.by


Отзывов пока нет

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>