Петр Малец, участник «Битвы машин»: «Победитель тот, кто выжил»

17:51, 16 Октябрь 2015

767


Спорт

26 сентября недалеко от Минска, на территории музея под открытым небом «Линия Сталина», прошло одно из самых экстремальных мероприятий года – автомобильные бои на выживание «Битва машин». Сюда съехались любители драйва из разных городов Беларуси. Среди них был и лидчанин Пётр Малец (на фото). Он не просто принял участие в «Битве», но и сумел стать лучшим.

d7152786af1b701b29eee27a921582a0_L

Автомобильный экстрим – часть жизни Петра Мальца. Он давно увлекается драг-рейсингом (гонки на дистанции в четверть мили, т.е. на 402 метра. – Прим. автора). Поэтому предложение поучаствовать в автобоях не стал отклонять. Дело оставалось за малым – подготовить авто для участия в состязаниях. Петру и команде единомышленников достался от знакомого старый «Опель Рекорд» 1985 года. Его перебрали и значительно усилили. Рестайлинг, сделавший из потрёпанного временем «Опеля» настоящего боевого монстра, занял  несколько месяцев.

755bb5a4f1c67cce8ea26ed15b028400

Почти 3 месяца ушло на то, чтобы подготовить машину. Её пришлось полностью разбирать, усиливать каждый элемент, говорит Пётр. – Это, как вы понимаете, просто необходимо.  Автобои – это соревнования с элементами полного контакта, бить можно куда угодно. В таком дерби существует единственное правило – запрещено наносить удары в водительскую дверь. 

В день автобитвы погода стояла ужасная. Однако проливной дождь, который шёл практически весь день, не смущал участников. Отступать было некуда: на трибунах 5 тысяч зрителей! В итоге мероприятие получилось очень зрелищным.

987657543

Состязания проходили в двух классах – «База» и Unlim. Разница между автомобилями в этих двух категорях заключается в том, что в Unlim кузов автомобиля укрепляется внешним ударно-защитным каркасом, в «Базе» усиление идёт изнутри. В машинах для дерби в обязательном порядке должен присутствовать каркас безопасности, аккумулятор и топливный бак уменьшенного объема перемещаются в салон. Боевые болиды на поле сражения должны показать всю свою мощь. Главная цель – вывести авто соперника  из строя. Выигрывает тот, кто «выжил» – чья машина осталась на ходу.

8e4b2082577c0a40ec78dbd7bb92fb5f

Перед началом первого заезда был, конечно, лёгкий мандраж. Чувство страха естественно для каждого человека,  в том числе и для опытного гонщика. Тут необходимо преодолеть саму человеческую природу. Ведь, когда на тебя движется  автомобиль, первая, секундная реакция – жать по тормозам! Но нет, нужно побороть инстинкт самосохранения и давить на газ. Уже потом ты входишь в азарт, и ничто, в принципе, тебя не останавливает, – говорит лидский гонщик.

В финальном заезде Петру на его «Опеле» пришлось сражаться с опытным бойцом Юрием Шиловым из Минска. Поединок был долгим, красивым и неоднозначным. В какой-то момент соперник Петра не смог завести машину, вытянул руку в знак поражения. Петр Малец единогласно был признан победителем. 

51f11b947b6b7acf890fadb7a53f0302

Кстати, в конце лидский автомобилист своего боевого монстра на радостях решил отдать на растерзание танку. Между заездами на арену выезжали самые настоящие боевые машины, чтобы продемонстрировать публике разрушительную силу гусениц против обычных авто.

8909d4701d6c06658fbcbad1ea0a8f78

Принеманские вести


Обсуждение


  • ...

    пешеКОТ 16 октября 2015 в 20:11

    волкАм на радостях скормить КОНЯ, принесшего ПОБЕДУ.............. черта эпохи


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>