Подпольный мясной цех в одной из деревень Лидского района кормил столицу некачественным товаром

15:14, 14 Май 2012

98


Происшествия

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями столицы выявлена и пресечена деятельность подпольного цеха в Лидском районе по производству мясной продукции. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУВД.

Еще в конце марта в поле зрения оперативников БЭП попала партия сальтисона, реализуемого на крупных минских рынках. Данная продукция вызвала серьезные сомнения в качестве, в связи с чем милиционеры, изъяв в общей сложности около 300 килограммов подозрительного деликатеса, принялись раскручивать всю цепочку его поставки.

Результатом проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало обнаружение в одной из деревень Лидского района Гродненской области подпольного цеха по переработке мясных субпродуктов. Оказалось, что нелегальное производство наладила одна из местных жительниц. Она занималась приобретением (не заботясь о качестве), поставкой необходимых ингредиентов и на территории собственного подворья организовала цех по приготовлению сальтисона. При этом не только не соблюдались положенные для подобного производства санитарные нормы, но речь даже не шла об элементарных понятиях гигиены. Относительно качества конечного продукта однозначные выводы сделали специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, признав, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и не пригодна к употреблению в пищу.

Вдобавок к уже изъятой партии непосредственно по месту производства оперативники обнаружили еще 340 килограммов готового к реализации контрафакта.

В настоящее время весь выявленный объем фальсифицированного сальтисона уничтожен путем захоронения на специальном полигоне. В отношении сельчанки, организовавшей незаконное производство, Московским (г. Минска) отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса («Незаконная предпринимательская деятельность»). Проводится расследование.

 

 


Обсуждение


  • ...

    Тренер 14 мая 2012 в 18:32

    Молодец тётка! Вся эта ерунда о том, что непригодно в пищу - это бред санстанции. Может надо было всё сразу дихлофосом побрызгать, тогда нормы были бы соблюдены? На заводах тоже не кристально чисто и гигиенично.


  • ...

    Дмитро 14 мая 2012 в 19:45

    привет из незалежной. А мне столицу не жалко. НИ вашу ни нашу ни "северных братьев"


  • ...

    adnnin 15 мая 2012 в 12:33

    Как то в деревнях на досках свиней разделывали, и в тот же день солили ящик сала..кучу колбас делали - ни кусочка, даже поторохов, не уходило в мусор. Им антисанитария тоже не нужна -мало холодильников -каждый день отгруз-ка продукции в город! Они экономили на аренде !)


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>