Работники локомотивного депо попались на краже топлива

13:49, 26 Март 2012

465


Происшествия

По ходу движения тепловоза машинисты загрузили десяток канистр, слили из топливной системы солярку и сбросили наполненную тару…

В тот вечер сотрудники Лидского райотдела старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями Александр Борисевич и инспектор ГАИ Олег Рулько проводили плановый рейд. Стрелки часов приближались к полуночи, когда офицеры заметили на пустынной дороге белый «Фольксваген». Машина вырулила с грунтовки и направилась в сторону города. Заподозрив неладное, милицейский экипаж двинулся следом и в скором времени перекрыл «немцу» движение. Рулько проверил у водителя документы. Они оказались в порядке, но их предъявитель Валерий Бурый нервничал.

Кроме того, в салоне стоял стойкий запах солярки. Предложили водителю открыть багажник. Взору блюстителей порядка предстали десять канистр, доверху заполненных дизельным топливом. Сверху лежали сменная одежда, обувь и любопытное приспособление из палки, трубки и веревки. Борисевич мгновенно смекнул, для чего все это предназначалось, но, не подав виду, спросил у Бурого, откуда солярка.

Тот еще больше разволновался и начал сбивчиво пояснять, мол, только что купил у незнакомого тракториста. Борисевич и Рулько предложили Бурому прокатиться туда, где тот якобы приобретал топливо.

Бурый действительно подвез их к трактору, стоявшему на территории расположенного рядом СПК, и начал описывать, как тракторист загонял ему солярку. Борисевич осматривал технику и с каждой минутой все больше убеждался: Бурый врет. Следы на земле свидетельствовали о том, что трактор давно не сходил с места, не подъезжала к нему и иная техника. И тут в кармане Бурого зазвонил мобильный телефон.

Бурый опасливо посмотрел на милиционеров, не зная, как себя вести. Борисевич предложил ответить, но при этом попросил переключить разговор на громкую связь. Через мгновение из мобильного, выдавшего на дисплей фамилию Улейчик, послышался мужской голос, который спросил у Бурого, все ли в порядке, как тот добрался. Понимая, к чему все катится, Валерий утвердительно буркнул и отключил «трубку». Услышав после этого повторный вопрос оперативника, откуда солярка, упорствовать не стал. Сообразил, что и без его признания правда выплывет наружу.

Дизельное топливо было похищено Бурым и двумя его приятелями Юрием Улейчиком и Виктором Кузьминым, как и он, работавшими в локомотивном депо станции Лида, из тепловоза. Идея фикс принадлежала Валерию. Работая помощником машиниста, он разработал хитроумную схему, позволявшую «без шума и пыли» слить горючее. Вообще, на горловине тепловозного бака установлена защитная сетка, исключающая возможность слива, а специальное контрольное устройство тепловоза – скоростемерная лента – фиксирует любую остановку. Поэтому решил слить солярку прямо во время движения тепловоза из топливной системы, отсоединив трубку от манометра давления топлива и надев на нее резиновый шланг. Но провернуть такую комбинацию в одиночку было нереально. Поэтому он и взял в дело Улейчика с Кузьминым.

Полный сценарий хищения был следующим. Отправлявшиеся в плановый рейс с грузовыми вагонами от станции Лида до литовской станции Вайдотай Улейчик и Кузьмин на одном из перегонов должны были на ходу принять десять пустых пластиковых канистр. Условным сигналом к сбавлению скорости и изготовке к приему тары служили моргания своевременно включенного фонаря. Для заброса канистр Бурый изобрел специальное приспособление, состоявшее из палки, трубки и веревки. Далее, пока Улейчик управлял тепловозом, Кузьмину требовалось оперативно заполнить тару дизтопливом, слив его из топливной системы. А Бурый тем временем на машине обгонял двигавшийся состав и на другом перегоне ожидал у тоннеля заветный груз. Его, опять же на ходу, должен был сбросить Кузьмин. Ну а дальше предстояло самое простое – довезти солярку до дома и по возвращении дружков из рейса разделить на троих.

Приятелям с легкостью удалось все: и забросить тару в тепловоз, и заполнить ее, и сбросить обратно. Аккуратно и неспешно складывая в багажник машины заполненные доверху канистры с вожделенным топливом, Валерий не сомневался, что дело в шляпе. Оставалось только доехать с краденым до дома. Но тут, образно говоря, сработала своего рода сила притяжения преступника и правозащитников.

В ходе расследования уголовного дела, которое профессионально провел съевший пуд соли на «железнодорожных» делах старший следователь Александр Гончарук, никто из неудавшихся расхитителей отнекиваться не стал. Прижатые неоспоримыми доказательствами, все признали свою вину в хищении 225 литров дизельного топлива. Любопытную информацию дали следствию специалисты. Не соверши Улейчик с Кузьминым хищение, по возвращении из рейса у них имелась бы экономия около 50 литров дизельного топлива.

Заседание суда проходило прямо в Лидском локомотивном депо, собрав внушительную аудиторию присутствующих из числа «заинтересованных» лиц. Учитывая, что никто из обвиняемых ранее не конфликтовал с законом, за присвоение вверенного имущества по предварительному сговору группой лиц суд приговорил каждого из тройки к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год. Плюс к этому обязал выплатить штраф в размере 30 базовых величин. У Валерия Бурого конфисковали машину.

Теперь остается только дождаться решения руководства, которое должно определить, оставлять ли нерадивых работников или дать им от ворот поворот.

«Гродненская правда»


Обсуждение


  • ...

    dinoeL 26 марта 2012 в 13:56

    Багажник можно было и не открывать....не было оснований.


  • ...

    Южный 12 апреля 2012 в 17:52

    Страшный оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями Александр Борисевич


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>