Родственники солдата, погибшего год назад в Лиде, не верят в его самоубийство

7:54, 19 Октябрь 2017

2045


Общество

manonin1

Резонанс вокруг смерти солдата Александра Коржича в Печах дал надежду родителям других погибших солдат получить ответы на свои вопросы.

К журналистам портала TUT.BY обратились родственники Андрея Манонина — солдата, который 20 октября 2016 года погиб в Лиде. Он был солдатом срочной службы воинской части 48685.

Сестра говорит, что несколько месяцев назад Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела — за отсутствием состава преступления. Родственники не согласны с таким решением и во всем винят дедовщину.

Мать Андрея Татьяна Манонина живет в глухой деревне в Рогачевском районе. Она работает дояркой в ​​местном хозяйстве.

Сообщается, что до гибели Андрей успел отслужить в армии пять месяцев: сначала в «учебке» в Барановичах, потом его перевели в Лиду. По словам сестры, службой парень был доволен.

Последний раз Андрей звонил родным в день своей гибели — днем ​​20 октября 2016 года. Разговор длился несколько минут. Парень просил маму, чтобы она ни в коем случае не продавала его коня. А в семь часов вечера его нашли в петле в казарменном туалете.

После гибели солдата Следственный комитет возбудил уголовное дело за доведение до самоубийства. Расследование то прекращалось, то возобновлялось. А весной из ведомства написали матери Андрея: дело закрыто за отсутствием состава преступления, в смерти ее сына виновных нет.

manonin

Родственники же говорят, что парень перед смертью оставил записку, в которой называл виновных в его смерти. Они видели эту записку только однажды, когда приезжали на допрос к следователю. Больше им никто никогда ее не показывал.

Мать солдата пересказывает приблизительный текст записки по памяти: «Прости, брат, прости, мамочка. Не судите строго. Но по-другому я не могу. Они меня заставили. Я хотел жить, хотел вернуться в деревню и работать в колхозе. Брат, прошу тебя, накажи их судом». По ее словам, под этим текстом назывались фамилии четырех человек. Трое из них служили вместе с Андреем Мамониным, а четвертый — сержант-контрактник.


Обсуждение


  • ...

    пешеКОТ 19 октября 2017 в 22:52

    .......... ШОК


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>