«У коллеги закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У меня разрыв связок». Медики скорой помощи об инциденте в Березовке

10:11, 19 Март 2018

2190


Происшествия

13 марта Инга с ее молодой коллегой заступили на смену. Было это в 20:00. Поступил первый вызов — годовалый ребенок, у которого целый день держалась температура под 40.

Фельдшеры приняли решение о госпитализации. Машина отправилась в путь, но тут поступило сообщение от диспетчера. Мол, в трубку плачет женщина, ее муж не дышит и, возможно, умер. Женщины приняли сопутствующий вызов, который обернулся для них не самыми приятными последствиями.

— Обычно мы не берем сопутствующих вызовов. Но сообщение прозвучало угрожающе. Что там молодой мужчина 39 лет, без сознания, не дышит. Жена плачет, не может разбудить его. Надо спасать. Может, инсульт, может, инфаркт, может, отравление. Не знаю, диспетчер не объяснил. Ребенку мы к тому моменту сделали укол, оказав необходимую первую помощь. Отцу его все объяснили.

Поехали спасать мужчину.

— С момента поступления вызова до нашего появления в подъезде прошло ровно 20 минут. В 21:00 мы были на месте. По нашей технике все это можно отследить. Моя коллега берет один медицинский ящик. Я вешаю на плечо ЭКГ. Еще здоровее ящик. Она впереди, я — сзади.

Вызов поступил из квартиры на первом этаже.

— Лесенка — семь-восемь ступеней. Поднялись. Моя молодая коллега только собиралась открывать дверь, как она резко распахнулась. Девочка отскочила: «Здравствуйте, скорая, мы на вызов». Она у меня тихая, это я громкая. И тут началась нецензурная брань. Нормальных слов этот мужчина как будто бы не говорил вообще. Я в скорой работаю 20 лет. А девочке самой каких-то 23.

Женщина не поняла, что произошло. Какое-то время думала, какой-то розыгрыш.

— И тут он хватает мою коллегу за куртку и начинает трясти, а она еще и чемодан держит. Потом поднимает эту девочку и изо всей силы швыряет в стену. Это все очень быстро происходило, буквально секунды. Я поднялась на последнюю ступеньку и сказала: «Мужчина, успокойтесь». Снимаю ЭКГ-аппарат, и тут он меня толкает кулаком в грудь. Упора никакого — получилось, ссадины и ушибы у меня по всему телу. Пока летела, подвернулась левая нога. Колено ушло в другую сторону. Честно, думала, что перелом.

Женщина выбралась на улицу и позвала водителя.

— Он вызвал 102. Я объяснила всю ситуацию. Помогла младшей выйти на улицу.

Приехали работники местного департамента охраны и участковые.

— Когда я упала, мужчина зашел в свою квартиру и закрыл дверь на ключ. Стали выяснять, пил он или нет. Старшему врачу смены сказали: «Посмотрим, сможем ли доработать». Как я поняла, мужчину никто не задерживал.

Женщины написали заявления, на следующий день сняли побои.

— У коллеги закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У меня разрыв связок. Еще когда милиционеры разбирались с мужчиной, он высказывался в духе: и что, я убил их, что ли? Совершенно не понимал, что он сделал. Прощения не просил, не звонил справиться о наших делах. Я хочу, чтобы его по максимуму наказали. Одну в стенку кинули, другую с лестницы спустили. Таких людей нужно наказывать. Мне бы хотелось, чтобы человек понял, что он вообще сделал.

За комментарием Onliner.by обратился в УВД Гродненского облисполкома. Вот что нам ответили:

— Это случилось 13 марта. Со слов мужчины, он вызвал скорую в 20:36, ему стало плохо. А медики приехали в 21:10, что его, собственно, и разозлило. На вызов приехали фельдшеры 1994 и 1976 года рождения. С их слов, мужчина с порога стал озвучивать оскорбления и нанес женщинам телесные повреждения. Фельдшеры утверждают, что он пил до этого несколько дней. Что когда они приехали, находился в состоянии опьянения. Однако возможности установить, так ли это, сейчас нет.

В 21:40 женщины написали заявление, в котором попросили о привлечении мужчины к административной ответственности.

— Проводится проверка. В зависимости от тяжести телесных повреждений, а также в случае нападения на должностное лицо может идти речь и о привлечении к уголовной ответственности.

Читайте также. «Врач потеряла сознание». В Березовке пациент избил фельдшеров скорой, которые приехали на вызов


Обсуждение


  • ...

    Лариса 19 марта 2018 в 12:52

    Таких уродов надо к уголовной привлекать!.....


  • ...

    Прокрастинатор 19 марта 2018 в 16:25

    Для решения этой проблемы предлагаю обеспечить всех фельдшеров служебными тазерами, что могут служить так же компактными одноразовыми дефибриллятороми! Такое средство самообороны можно с успехом использовать так же и против крупных домашних животных, что препятствуют осуществлению медицинской помощи. Врачи скорой, получив не летальное "оружие возмездия" почувствуют себя настоящими ковбоями, которых не сможет остановить ни один "бычара"! Два фельдшера - это как минимум выстрел дуплетом! При необходимости водитель скорой будет быстро подносить сменные картриджи для осуществления долговременной обороны. В новую версию "клятвы Гиппократа" будет внесено изменение: Статья 9. "В своей работе врач принимает все меры по предотвращению вреда пациенту и пресекает действия ЛЮБЫХ лиц (включая пациента), оказывающих негативное влияние на лечебный процесс." Как говорит молодые доктора перед пьяной дракой: "Сейчас сам тебе палец сломаю, сам гипс и наложу!"


  • ...

    Писатель 19 марта 2018 в 18:49

    ....а тем временем конкурс в мед. всё выше и выше....как сказал герой фильма "Каникулы строгого режима": "То ли я дурак, то ли лыжи не едут", - здесь логика скрыта от посторонних глаз.


  • ...

    я 19 марта 2018 в 20:20

    Конкурс выше, а квалификация молодых специалистов всё ниже и ниже. Подскажите логику...


  • ...

    водила 19 марта 2018 в 22:27

    Выбить из твари семь склянок сначала, потом за моральный ущерб и за снятие бригады с дежурства


  • ...

    Прокрастинату 20 марта 2018 в 8:38

    У армейских докторов позапрошлого века была среди инструментов деревянная колотушка - для "наркоза" перед ампутацией. Ударил по голове и больной не нуждается в фиксации..


  • ...

    пациент 20 марта 2018 в 13:09

    Не, тому борову слесарный в самый раз


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>