Верите ли вы в Деда Мороза, лидчане?

13:07, 30 Декабрь 2015

833


Опрос

Каждый год Дед Мороз получает тысячи писем от детей. Всем известно, что малыши абсолютно честны и непосредственны в своих мыслях и желаниях. А еще они верят в чудеса и в то, что, если очень сильно захотеть — любая мечта может сбыться. Возможно, нам стоит поучиться этому у младших. А может, в каждом из нас до сих пор живет тот самый ребенок, который верит в чудеса? Журналист lida.info решил выяснить, так ли это, и спросил лидских школьников, студентов и уже работающих людей, верят ли они в Деда Мороза и какие желания таятся в их уже взрослых мыслях и мечтах.

 карина журко

 Карина Журко, 13 лет, учащаяся СШ № 15:

Я верю в Деда Мороза, естественно. Недавно я написала ему письмо, в котором попросила, чтобы мне в подарок под ёлку он принес новый телефон, потому что старый мама постирала в стиральной машине, и я осталась ни с чем. Своим младшим сёстрам я тоже попросила принести подарки. Одной – большую куклу, а другой – ролики и наушники к ноутбуку. А вот родители сказали, что ничего не хотят. Но, к счастью, я недавно выиграла в конкурсе, плюс любимая бабушка дала немного денег. Поэтому я решила, что нельзя оставлять свою семью без подарков, и сама купила маме и папе золотые браслеты. Я желаю всем счастья, здоровья, любви и удачи! И чтобы в Новом году все мечты сбывались!

 Настя

Анастасия Хрищанович, 15 лет, учащаяся СШ № 4:

Когда была маленькой, я верила в Деда Мороза. А потом мне стукнуло 11 лет и стало не интересно наблюдать за человеком в красном костюме. Я нормально отнеслась к тому, что родители, не желая терять доверие к себе, рассказали мне миф о существовании морозного старика. Мама и папа признались, что все это время сами покупали и ложили подарки под ёлку. Но тем не менее оставляли интригу, уверяя меня в том, что Дед Мороз живёт далеко на Севере. За всю жизнь я написала ему только одно письмо. В последнее время я просто подхожу к маме и говорю, что хочу получить в подарок. Она точно также заказывает подарки для себя у папы, и наоборот. Но если бы седой волшебник на самом деле существовал, то я обязательно отправила бы ему письмо в этом году. Я бы написала: «Дорогой Дедушка Мороз! Я знаю, что ты исполняешь желания. Меня зовут Настя, и я хотела бы на Новый год коньки». У меня есть два брата, но они подарков не заслужили. Заслужили бы – написала бы об этом волшебнику (шутит, смеется). На самом деле я бы попросила младшему брату детский планшет, а среднему, тяжелоатлету и пловцу – штангетки. Если честно, у меня есть еще личные желания, которые нельзя купить за деньги, и я бы написала о них в письме в первую очередь, но сказать не могу – ведь не сбудутся. Я хочу подравить с Новым годом своих друзей, пожелать им достатка и чтобы шагали навстречу к своим мечтам. Людям хочу пожелать, чтобы все были здоровыми, и чтобы на личном фронте у всех был идеальный статус! Всем-всем я желаю вселенской любви и добра. С наступающим!

 Алексей

Алексей Бучинский, 16 лет, учащийся СШ № 17:

– Дед Мороз – это святое, конечно я в него верю. Но я не писал ему писем в этом году, потому что у меня всё есть. Единственное мое желание – хочу младшую сестрёнку. Если бы я все-таки написал письмо Морозу, я бы в нем попросил мешок здоровья для моего брата и наших родителей, ведь это всё, что нужно для счастья. Брат уже взрослый – ему 23 года и он сам себе может обеспечить подарок, также, как и родители, а вот лишнего здоровья не бывает – оно не помешает никому. Своей семье я хочу пожелать счастья, любви и всего наилучшего. Друзьям — оставаться собой, ведь они у меня и так самые лучшие. А всем окружающим людям я желаю хорошо встретить Новый год, достойно его провести, и чтобы в 2016 году каждый добился своих целей.

Виолетта

Виолетта Соколова, 17 лет, студентка УО «Лидский государственный музыкальный колледж»:

– Естественно, я верю в существование Деда Мороза, ведь он мне приносит подарки каждый год. Правда, в этом году мы не поставили ёлку, поэтому я приготовила для подарков столик, который стоит в моей комнате. Я положу на него конфеты для Дедушки – пускай угощается, ведь он нам всегда-всегда приносит подарки, а мы ему взамен ничего не оставляем. В этом году я написала два письма бородатому волшебнику. В них я попросила исполнения желаний как моральных, так и материальных. Первое мое желание – чтобы мой любимый парень поскорее отслужил в армии, а родители чтобы больше не уезжали на работу в Россию. А второе желание – так как я музыкант, попросила новый чехол для своей любимой домры, а как девушка – вкусный тортик.

Для родителей мы с Дедом Морозом подружились и купили много-много подарков моим родственникам. Я рассказала им, как весело было летать на волшебных санях и покупать подарки. Еще я узнала, что деньги Дедушки – это вовсе не стихи. Вместо них у него есть борода. И когда Мороз прилетает в волшебный магазин, он выдергивает волоски из бороды и рассчитывается ими за подарки. А моральные желания старик исполняет, заставляя людей поверить в чудо, и тогда желания обязательно исполняются. Поэтому я желаю всем людям не забывать, что волшебство существует, нужно лишь поверить в чудо, и все, что хотите — сбудется! Здоровья всем, денег и удачи в Новом Году!

 саша

Александр Зырянов, 24 года, военнослужащий 116-ой штурмовой авиационной базы:

– Я не верю в Деда Мороза, потому что в детстве переодетые в него мужики с неправдоподобными бородами всё испортили. У меня никогда не было ожидания некоего волшебника в красной шапке с подарками в руках, и я не писал ему письма. Дома мне всегда дарила подарки мама, причем лично в руки, так как у нас ёлка не всегда была, чтобы прятать подарки под неё. А в детском садике – переодетые воспитатели давали конфеты. Если бы Дед Мороз существовал и на самом деле исполнял желания, я бы обязательно попросил себе, да и всем людям, лишь одного – счастья. Чтобы была возможность заниматься по-настоящему стоящим делом, которое приносит радость и самому человеку, и окружающим. Чтобы существовало волшебство и добро всегда побеждало зло. Чтобы внутренний свет был виден окружающим, и никогда никто никому не лгал. Я бы хотел, чтобы люди с умом относились к окружающему миру. Ну или 1000000$ (смеётся). Это если говорить о материальных желаниях. Тогда я бы еще попросил себе стиральную машину, родителям – путевку на Гавайи, а своему верному другу – мопсу Графу – новые зубы, а то у него с возрастом появились большие проблемы с ними. Конечно, чисто теоретически, я бы мог попросить подарки еще своим друзьям, но  мне совесть не позволит так злоупотреблять Дедом Морозом. Мне кажется, что каждое желание должно идти от чистого сердца, и оно должно быть чем-то очень простым, чтобы чувствовался дух волшебства. Поэтому я хочу пожелать каждому человеку найти себя в этом мире и никогда ни о чём не жалеть.

АНЖЕЛА

Анжела Остапенко, 26 лет, молодая мама:

– Наверное в силу возраста я уже не верю в Деда Мороза, зато с нетерпением жду новогоднего чуда. Вспоминая свое детство, мне кажется, что я никогда не верила в Деда Мороза, но могу и ошибаться. Единственное, что я точно не забуду, как каждый год не могла дождаться  31 декабря, а особенно подарочков под новогодней ёлкой. Я не могу лишить свою дочь такого же счастья, поэтому в этом году Дед Мороз обязательно ей принесет подарок. Малышка пока совсем маленькая и вряд ли понимает, кто это такой – дядя в красном костюме. В любом случае – деткам легче верить в чудеса, поэтому мы оставим для нее легенду о Морозе с мешком подарков на волшебных санях, пока не раскроется секрет. Если бы чудо-дедушка все-таки существовал, я попросила бы для дочери игрушку под ёлку для минутной радости. Родителям – поездку в Израиль, а мне – мужа другого. Шучу (смеётся). На самом деле я бы попросила себе, мужу и дочери — поезду на море, а также крепкого здоровья для того, чтобы были силы осуществлять задуманные цели. Я желаю всем людям любви. Пусть Новый Год станет годом новых начинаний, и чтобы все начатое заканчивалось триумфально. Верьте в сказку, люди, и однажды она обязательно подтянется в ваш дом.

Иван Минько

Иван Минько, 26 лет, инженер-конструктор ОАО «Лидсельмаш»:

– Я не верю в Деда Мороза, потому что его нет. Я верю только в то, что вижу, а видел я не мало сверхъестественного. Я ни разу не писал письмо волшебному старику, и в ответ мне ничего не приходило — наверное потому, что не писал (смеется). В моей семье всегда отец был вместо Деда Мороза, и я это знал – папу не спутаю ни с кем. А сейчас у меня уже не тот возраст, чтобы, стоя на табуретке, рассказывать отцу стихотворения. Я уже сам себя обеспечиваю, да и родители живут практически в свое удовольствие, осталось только младшего брата доучить. Если бы Дед Мороз существовал, я бы попросил его вернуть меня во времени хотя бы на год. Пожалуй, для меня это было бы лучшим подарком. Для родителей я бы попросил здоровья. Будет здоровье – будет всё. А подарок достанется только самому маленькому человечку в нашей семье —  моей племяшке. Ей я обязательно куплю подарок – нечто на подобии лего без острых краёв, ведь она моя любимая подруга, хотя ей еще только годик с половиной. Всем людям я желаю счастья и везения, удачи, настроения. Любви взаимной и тепла, чтобы рядом были лишь друзья. С Новым годом!


Обсуждение


  • ...

    Прохожий 31 декабря 2015 в 10:50

    Я верю в Деда Мороза! Верю, что если нацепить бороду, и красную шубу, то к тебе потянутся молодые Снегурочки! А раз ЭТО работает - в это надо верить!


  • ...

    пёс барбарос 31 декабря 2015 в 15:39

    А где старшее поколение "интервьюируемых"? Пусть бы молодежь училась загадывать правильные желания.)


  • ...

    Леон Тарас 31 декабря 2015 в 21:07

    Люди, всех с Новым годом! Всем здоровья, добра, благополучия!!!!


  • ...

    Флександр 31 декабря 2015 в 21:23

    УВАЖАЕЫЕ ЛИДЧАНЕ! Поздравляю всех Вас с Новым годом! Желаю Вам счастья, благополучия, финансовой стабильности, и конечно, крепкого здоровья. Верьте. Если не в деда Мороза, то просто в то, что все у нас будет хорошо. Жизнь становится трудной только тогда, когда уже ни во что не веришь и сосредотачиваешься только на плохом.


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>