Владельцы СТО стали писать коллективные жалобы на своих конкурентов-нелегалов

10:08, 9 Февраль 2015

397


Новости города

Всего пять гаражных мастеров на Гродненщине решили выйти из «тени» и оформить свой бизнес по закону. А ведь поначалу многие обрадовались возможности заниматься любимым делом, не боясь проверок и жалоб соседей. Почему так случилось и чего не хватает гаражным умельцам?

Максим Глухов — единственный в Лиде ИП, решивший официально оформить свою деятельность по ремонту машин. Много лет он работал на госстанции, потом на частника, набирался опыта и наблюдал, как организована работа. Через пару лет решил заняться собственным бизнесом, взял в аренду большое помещение, нанял помощников. Порой аренда забирала большую часть заработка, и Андрей решил работать в гараже.

«Когда узнал, что можно официально оформить бизнес, решил: дойду до конца, — вспоминает гаражный предприниматель. — Но, оглядываясь назад, не могу посоветовать другим пройти через все трудности легализации гаража. Санитарные нормы, разрешения, согласования, время и немало денег. Мне повезло, что у меня в собственности два гаража, соединенные переходом. Самым сложным было получить сертификат соответствия».

С недавнего времени в Лиде началась настоящая «охота» на нелегальных гаражных мастеров. Причина интересна: владельцы легальных станций техобслуживания написали коллективную жалобу на своих конкурентов-нелегалов. И даже сняли небольшой видеоролик на эту тему. Можно сколько угодно иронизировать, но очевидно одно: проблема есть. Сначала владельцы авто обращаются в местные гаражи, а оттуда прямой наводкой едут жаловаться на некачественный ремонт, отсутствие чеков и гарантий. На «горячую линию» налоговой инспекции тоже звонят часто — обиженные автолюбители, соседи по гаражам, просто «доброжелатели». Начальника отдела оперативно-контрольных мероприятий ИМНС по Гродненской области Геннадия Кучуна больше беспокоит неуплата налогов. Как следствие — внеплановые проверки в гаражных массивах.

«Смотрите, с виду обычный гараж, но недавно поступила жалоба: сосед занимается незаконной предпринимательской деятельностью, — раскрывает тонкости работы налоговый инспектор. — Попробуем попасть внутрь и договориться, скажем, поменять тормозные колодки». Под видом клиентов проверяющие заказывают услугу. Молодой человек, копающийся под капотом авто, просит пригнать машину вечерком, а утром забрать. Называет сумму. Вот и все. Дальше работа пойдет по отработанному плану. Авто пригонят, оставят, а утром приедут за ним. В 99% случаев налоговику не предоставят ни чека, ни гарантии. Зато взамен «серый» мастер получит административный протокол.

За прошлый год налоговики Гродненщины провели 95 результативных проверок в сфере технического обслуживания и ремонта транспортных средств. В итоге доначислено более 314 миллионов и взыскано 288 миллионов рублей. Интересно, что пойманных за руку подпольных мастеров не просто штрафуют, а вызывают на комиссию. Там объясняют, как правильно оформить бизнес, чтобы не скрываться, а работать спокойно.

И все-таки главный вопрос повис в воздухе: почему подпольные механики не хотят выходить из «тени»? Специалисту по гаражным вопросам администрации Октябрьского района Гродно Геннадию Селюну скрывать нечего: «Поначалу был огромный интерес, люди шли, звонили, пытались сделать все по правилам. Но, как оказалось, в большинстве случаев это невозможно. С начала действия указа в нашем районе легализовались 4 индивидуальных предпринимателя. У одного из них гараж высокий и угловой, у троих гаражи в частных домах или коттеджах».

Итак, все уперлось в санитарные нормы. Следовать им до конца проблематично: высота гаража должна быть не менее трех метров, надо обустроить комнату для посетителей и приема пищи, стоянку для автомобилей. Еще нужно сделать естественное освещение и вентиляцию, а также отдельную огороженную площадку для отходов. Но проблема в том, что почти все гаражи были построены в 1970—1980-х годах. Они небольшие по площади, высота меньше трех метров, в общем, провал уже на первоначальном этапе.

Заведующий отделением гигиены труда Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Виталий Какулин разводит руками: требования к сервису в личном гараже такие же, как и к обычной станции технического обслуживания. Никаких послаблений нет. По сути, это стройка с нуля. Да, но если у человека есть деньги на грандиозную перестройку, вряд ли он будет корпеть в тесном гараже.

Всего на Гродненщине 306 кооперативов, 87% которых уже внесли изменения в свои уставы. Это самый лучший показатель по стране, а больше гордиться, собственно, нечем. Дело оказалось вовсе не в уставе, а в том, что гаражи безнадежно устарели.

Сами автовладельцы уверены: нелегалы как работали, так и будут работать. Ведь заплатить штраф куда выгоднее, чем вкладывать деньги в переоборудование старой гаражной коробки. Мастер с руками всегда найдет себе клиентуру, пусть и в «тени». В проигрыше по-прежнему только одна сторона — государство.

Татьяна КОНДРАТЬЕВА
//respublika.sb.by


Обсуждение


  • ...

    Василий Шевчук 9 февраля 2015 в 19:06

    НАЛОГОВЫЙ БУКВАРЬ.(настольная книга землян) Все налоги, акцизы, платежи, пошлины) заложены в конечный товар, который приобретает человек для своего личного потребления(40-70% стоимости). Ежедневно человек покупая продукты и другие товары все налоги оплачивает в магазине, АЗС, банке. Именно покупательская способность населения обеспечивает поступление налогов. Работающий человек подоходный налог платит дважды(вычитается из зарплаты) и как покупатель. Таким образом налоги платят ВСЕ, в том числе и "тунеядцы". Поступление налогов в народный общак (бюджет) зависит от уровня оптимизации (теневой экономики) торговли, производства, таможни, банков. Уровень теневой экономики прямо пропорциален продажности должностных лиц контролирующих органов и разворовыванию народного общака распределяющими и осваивающими.


  • ...

    genesson 9 февраля 2015 в 21:32

    "Авто пригонят, оставят, а утром приедут за ним. В 99% случаев налоговику не предоставят ни чека, ни гарантии." Зато колодочки новые будут забесплатно :)


  • ...

    Валентин 9 февраля 2015 в 22:52

    Высота гаража три метра? Зачем? Для кого? Для инопланетян что ли? Похоже, что бОльшая часть всех правил, составляемых бюрократами, направлена только на усложнение жизни инициативных людей. Какая уж тут инициатива, если давят на каждом шагу? Государство - самый главный враг человека. Советую запрещенный в Республике Беларусь фильм "V for Vendetta" (V - значит Вендетта), на тему государства и человека.


  • ...

    Доброжелатель 10 февраля 2015 в 20:47

    Видно как государство заботится о частном безнесе: - Велес-М - закрылась - с СТО-2 дофига людей закрылось и ушло в тень - ИП-шники тоже закрываются кому нужны эти постоянные контроли и поборы ?


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>