Во время боевых стрельб под Лидой произошел инцидент со штурмовиком Су-25

19:58, 7 Февраль 2012

196


Происшествия

На авиационном полигоне «Неман» под Лидой 31 января произошел инцидент — во время боевых стрельб по наземным целям произошла незначительная поломка одного из штурмовиков Су-25. Несмотря на то, что самолет успешно приземлился и серьезных последствий инцидент не имел, его причину в настоящее время изучает специальная комиссия министерства обороны.

Как сообщает БелПАН со ссылкой на Министерство обороны, 31 января во время выполнения боевых стрельб по наземным целям на авиационном полигоне Неман произошло самопроизвольное открытие откидной части фонаря у одного из штурмовиков Су-25, и она была сорвана. При этом часть осколков попала в правый двигатель самолета, причинив незначительные повреждения, которые не сказались на его работе.

В сложившейся ситуации группа руководства полетами и летный состав действовали в строгом соответствии с руководством по полетной эксплуатации, отметили в Минобороны. Пилоту поврежденного Су-25, находившегося примерно в 25 километрах от авиабазы, была обеспечена посадка на аэродром с ходу.

Предварительной причиной авиационного инцидента называется конструктивно-производственный недостаток.

В войсках проведены целевые осмотры всей авиационной техники, тренажи с летным составом по действиям в подобной ситуации и инженерно-техническим составом по контролю за данной системой самолета.

Белорусская военная газета «Во славу Родины» сообщает, что за штурвалом штурмовика в тот день находился командир авиационного звена гвардии майор Андрей Ануфриев — военный летчик первого класса с 1,15 тыс. часов налета. В минобороны отметили, что в данной ситуации группа руководства полетами и летный состав действовали в строгом соответствии с руководством по полетной эксплуатации.


Обсуждение


  • ...

    римус 8 февраля 2012 в 22:24

    Летчику можно героя дать.Молодец!не струсил.Главное не бросил машину.


  • ...

    А. Покрышкин 9 февраля 2012 в 18:40

    Как все казенно и сухо!!!! ...военный летчик первого класса с 1,15 тыс. часов налета. или ...в данной ситуации группа руководства полетами и летный состав действовали в строгом соответствии с руководством по полетной эксплуатации. Позор!!! Про летчика-то и написали, что имеет аж 1. 15 ТЫС. ЧАСОВ НАЛЕТА.....!!!! Сразу и не поймешь, сколько это?!.. Стыдно должно быть и Министерству Обороны за такую пропаганду воинского труда летчика в первую очередь; и журналисту , написавшему отписку в СМИ. Вот если б это был милиционер или МЧСник!!! Тогда да!!! Мы бы с вами стали свидетелями захватывающего триллера! А так, "....Предварительной причиной авиационного инцидента называется конструктивно-производственный недостаток."...


  • ...

    МК 10 февраля 2012 в 8:58

    Какой может быть "конструктивно-производственный недостаток", если эти самолеты отлетали свое лет 30 назад?


  • ...

    adnnin 10 февраля 2012 в 11:21

    Вот в этом и заключался недостаток -после 30 лет экплуатаци конструкции не выдерживают боевых нагрузок!


  • ...

    А. Покрышкин 12 февраля 2012 в 18:17

    Недостаток заключается в том, что у сидящих там, ВВЕРХУ, хватает мужества отправлять в полет летчиков на самолетах, давно выслуживших назначенный срок эксплуатации! А сидеть в кабине такого самолета -это оказывается не мужество!... Это называется "исполнение своего воинского долга"... А инциденты, аналогничные случившемуся, оцениваются карасивым словосочетанием -конструктивно-производственный недостаток...


  • ...

    Анд 16 февраля 2012 в 14:52

    Как на таком Г можно отправлять людей летать? Надо на такие самоли посадить чинушей и отправить в СССР!


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>