Воздухоплавательные части в 1914-18 гг.

9:34, 9 Июль 2012

535


История города

Предлагаем вашему вниманию небольшое дополнение к ранее опубликованному материалу, посвященному судьбе механика 26 корпусного воздухоплавательного отряда В.М.Астрожникова, о воздухоплавательных частях 914-18 гг.

В первые дни Первой Мировой войны русские воздухоплавательные части располагали сорока шестью змейковыми аэростатами. Командование возлагало большие надежды на воздухоплавательные роты и привязные аэростаты. 17 декабря 1914 г. из Ставки Верховного Главнокомандования в Главное военно-техническое управление была отправлена телеграмма: «Ввиду всеусиливающейся потребности, при развитии позиционных боев, в наблюдательных станциях со змейковыми аэростатами, штаб ВГК просит о возможности ускорить готовность наблюдательных станций для возможности формирования полевых воздухоплавательных рот с привязными аэростатами». В 1915 г. были сформированы 25 воздухоплавательных рот, которые получили сплошную нумерацию (№ 1-25). В июне-июле 1916 г. сформированы 26-я и 27-я воздухоплавательные роты. В 1916 г. каждой воздухоплавательной роте были приданы по две станции, а в конце года третья часть всех рот работала уже с тремя боевыми аэростатами.

В ноябре 1916 г. была проведена очередная реорганизация воздухоплавательных частей. Воздухоплавательные роты были переформированы в корпусные и армейские воздухоплавательные отряды. Отряд состоял из трех-четырех офицеров и сотни рядовых, имел конский обоз, полевую газодобывающую установку и обычно два аэростата. В 1917 г. в действующей армии насчитывалось 88 воздухоплавательных отрядов (59 корпусных и 29 армейских) и две крепостные воздухоплавательные роты — Ревельская и Свеаборгская. На вооружении состояло около 200 змейковых аэростатов. На фронтах были организованы воздухоплавательные парки, осуществлявшие ремонт материальной части и снабжение воздухоплавательных отрядов химическими материалами. Воздухоплавательные отряды и парки насчитывали 700 офицеров и 28 тыс. солдат.

Аэростат позволял, в отличие от самолета, более или менее непрерывно наблюдать за полем сражения. Немаловажное значение имела постоянная телефонная связь из корзины аэростата с артиллерийским командованием, чего не имел самолет. Аэростат подчас деморализовал противника одним своим присутствием. Артиллерия противника во время нахождения аэростата в воздухе не открывала огня; передвижение обозов и войск в дневное время не производилось.

В 1916 г. немцы сожгли 6, в 1917г. — 48 русских аэростатов, в том числе 41 — в воздухе. С начала войны по декабрь 1917 г. от различных причин — от пожаров в воздухе и на земле, от ураганов, погибло 75 русских аэростатов, 15 из них уничтожил немецкий летчик Циммерман.

У Французской армии на каждый километр фронта приходился один аэростат. Станции со змейковыми аэростатами прикрывались огнем зенитной артиллерии и истребительной авиацией.

В 1918 г. русские воздухоплавательные части были расформированы.

В этой череде переформирований Лидская 3-я полевая воздухоплавательная рота затерялась. Известно, что в феврале – апреле 1915 г. в 3-ей роте служил поручик Максимилиан Евгеньевич Гартман (1890-1960),будущий командир 11 авиадивизиона, и что до сентября 1915 г. ротой командовал Яков Николаевич Рещиков, сменил его Борис Васильевич Голубов (1877-1932).

В Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА) сохранились документы 3-ей и 9-ой воздухоплавательных рот в фондах 6194 и 6200. На запрос Лидского музея сотрудник архива Л.Ю. Соболевская сообщила, что в Фонде 6194 хранятся документы 3-й полевой воздухоплавательной роты за 1910-1916 гг. по личному составу, приказы по роте, сводки и сведения о противнике, документы по мобилизации, телеграммы, журналы военных действий, срочные донесения, полевая переписка, документы по судной части. О фонде 6200 ничего не было сообщено. Из каталога РГВИА известно, что в фонде 6194 – 58 единиц хранения, в фонде 6200 — 30 единиц хранения 1910-18 гг.

Лидская воздухоплавательная рота была девятой до декабря 1913 г., затем переименована в 3-ю. Тому, кто заинтересуется историей Лидской воздухоплавательной роты, придется исследовать оба фонда.

Дирижабли на войне не прижились, аэростаты себя проявили положительно, но в меньшей степени, чем ожидалось, зато самолеты стали действенным оружием. Предоставил материал старший научный сотрудник Лидского музея Сливкин Валерий Васильевич. При использовании материала, ссылка на сайт обязательна.


Обсуждение


  • ...

    ADNNIN 19 июля 2012 в 15:13

    чОТ бЫ ПРОНИКНУТЬСЯ АТМОСФЕРОЙ начала эПОхИ ДИРИжАбЛЕЙ samlib.ru/m/marchenko_a_m/liter.shtml


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>