За перевозчиками следят!

11:35, 23 Февраль 2012

295


Общество

Девушка, Вам до Минска?” – встречает меня вопросом парень на ступеньках Лидского автовокзала и продолжает: “Довезу быстро и дешево!” Вообще-то, “левыми рейсами” я с некоторых пор не пользуюсь. А ведь однажды позарилась, села в легковушку, которая на полпути сломалась. Пришлось “голосовать” на дороге. С тех пор нелегальных перевозчиков обхожу стороной. Тем более что и легальные частенько нарушениями грешат. Но за ними есть контроль со стороны нескольких государственных организаций, одна из них – транспортная инспекция, филиал ее находится и в Лиде. О деятельности данной структуры, в функции которой входит осуществление контроля за перевозками грузов и пассажиров в Лидском, Вороновском и Ивьевском районах, рассказал заведующий сектором по контролю транспортной деятельности Александр Карачан.

Нелегальные услуги – быстро, но опасно

Проводя недавно рейд, сотрудники филиала транспортной инспекции по Гродненской области в г. Лиде задержали “маршрутку”, где вместо билетов пассажирам вручались… отрывные листки с номером телефона. Других документов водитель и вовсе не предоставил.
– При дальнейшем разбирательстве выяснилось, – рассказывает Александр Карачан, – что данный водитель микроавтобуса, житель г. п. Любча, решил таким образом подзаработать. Между тем, перевозчики, у которых нет лицензии на междугороднюю перевозку пассажиров, не имеют никакого права заниматься такой деятельностью.
На первый взгляд, нам совершенно все равно – доедем мы с билетом или без, есть ли у водителя все положенные по закону документы на автомобиль. По большому счету, пассажиры – не контролеры, они вправе надеяться на честность перевозчика. Но права свои знать не мешало бы…
– Например, – посвящает меня в тайны пассажирских перевозок Александр Карачан, – иногда во время поездки в маршрутном такси пассажиру не выдают билет. Вроде бы мелочь – ведь все равно довезут до требуемого места. Но случись что – ДТП, например, – пассажиру, получившему травму, придется доказывать, что он ехал именно на этой машине…
Однако, оказывается, даже имея проездной, можно оказаться незащищенным.

И билет – не гарант…

Маршрутные такси (или экспресс-такси) уверенно вошли в нашу жизнь. Это удобно и быстро, но не всегда безопасно. Некоторые водители откровенно лихачат на дороге, другие разговаривают по мобильному телефону или ведут себя некорректно. Об этом рассказывают недовольные пассажиры.
Но вообще-то, от дорожно-транспортного происшествия не застрахован даже законопослушный водитель. При этом могут пострадать и пассажиры. Если у перевозчика оформлен договор ответственности перед пассажирами (а он обязательно должен быть), каждому пострадавшему страховая компания оплатит вред, причиненный здоровью. Если же этого документа нет – честно приобретенный билет на проезд не поможет…
– Не могу сказать, что часто, – говорит Александр Карачан, – но иногда во время рейдовых проверок мы фиксируем подобные случаи. Вот и недавно страхового договора не было у водителя маршрута № 4Т. Минимальный штраф за данное нарушение составил один миллион 750 тысяч рублей, тогда как оформление страховки на год обошлось бы в разы дешевле…
То же самое, кстати, относится и к таксистам. Они также должны страховать своих пассажиров. Транспортная инспекция не ограничивается проверкой только микроавтобусов и такси. В поле их зрения попадают и тяжеловесные презентабельные грузовики – фуры…

Отдых — дело святое

Для водителей, занятых на международных перевозках грузов, соблюдение режима труда и отдыха – непреложное правило. Оно и понятно: от хорошего самочувствия “дальнобойщика” зависит безопасность как лично его, так и других участников движения. Вот почему во время регулярных рейдов сотрудники транспортной инспекции особое внимание уделяют своевременному отдыху водителей международного уровня. Для этого в автомобилях установлены специальные приборы учета – тахометры. Зафиксировать отступления от нормы через компьютер помогут также карта водителя и карта контролера.
Говоря о результативности рейдовых проверок, Александр Карачан подытожил:
– За прошлый год составлено 126 постановлений на взыскание штрафных санкций, общая сумма которых составила четырнадцать с половиной миллионов рублей. Наибольшее количество выявленных нарушений касалось режима труда и отдыха водителей и технического состояния автомобилей.
Это хорошо, подумала я, что дорожная дисциплина контролируется в комплексе: значит, уровень безопасности выше. К слову, рейды сотрудники филиала транспортной инспекции по Гродненской области в г. Лиде проводят каждый день. И об этом пусть перевозчики знают. А вот места проведения знают только контролеры. И это правильно.

Татьяна КУДРЯШОВА
«Лидская газета»


Обсуждение


  • ...

    Олег 23 февраля 2012 в 11:50

    Я часто пользуюсь общественным транспортом, непосредствено в Минск и хочу сказать частное маршрутное такси я никогда не поменяю на государственные автобусы. Пару раз пытался пользоваться ими и остался в ужасе от холодных, неудобных, пропахших соляркой автобусов. Пока не поменяют автобусный парк на "человеческий" транспорт я туда ни ногой. А вся эта писанина расчитана на идиотов.


  • ...

    Сергей 23 февраля 2012 в 14:51

    Согласен, что за частными перевозчиками более удобные поездки: скорость (разумная), удобное время, теплые салоны, даже телевизоры, и еще устраивает то, что забирают с районов, не надо тянуться на вокзал.И часто все эти удобства перевешивают такие недостатки, как например невыдачу билетика...


  • ...

    Doctor-KKZ 23 февраля 2012 в 18:59

    ИМХО - по барабану, чей транспорт. Для тех, кто родился на другом глобусе, рассажу по секрету: на рейс на Минск на 6-10 автобус автопарка тоже собирает народ по районах города. Но опять же, надо билет покупать на вокзале и записываться. Но это таг, сэмки. Икарусы на межгороде? Холодныя и прочая? А кахта это было? Водители автобусов/маршруток вполне нормальные люди. Если язык в попе не держать, то сделают вам хоть Хургаду в салоне. Кстати, в свое время (лет эдак 10 назад) касударства отжало у Минской частной конторы маршрутки, так я заценил их состояние в прошлом году, вернее - 25 декабря, рейс на 22-10. Риально нормально. Меня еще поразил водитель, из магнитолы которого лился джаз, а не обычный стасех Мудяйлов или коллегами-ухайдаканный Воробьев (Крух, для тех, кто ни ф теме). Да, у официалов имеются свои ограничения. Но поверьте, я сам фигею от масштаба транспортного бедствия по пути из Минска (центральный а/в) с временем отправления с 16-00 до 18-20. В старые добрые времена МАЗ 205Б (или как еще на морде етого пипелаца с автопарка написано, но "Б" там есть железно - кондей и видеосистема с кухней) долетал до Лиды за 2-30 (а то и 2-20), а сейчас 2-45 достижение. Поэтому для каждого конкретного случая нужно выбирать подходящего перевозчика. Где-то частник лучше, где-то гос, а где-то разницы между ними нет.


  • ...

    Александр 24 февраля 2012 в 14:31

    "...сотрудники транспортной инспекции особое внимание уделяют своевременному отдыху водителей международного уровня. Для этого в автомобилях установлены специальные приборы учета – ТАХОМЕТРЫ." Отдых коленвала они проверяют что ли?) ...Тафографы


  • ...

    Слава 24 февраля 2012 в 15:04

    Я за частников и за транспортную инспекцию.Если транспортная инспекция будет одинаково относится к частнику и к государственнику то боюсь что государственники проиграют.Когда были морозы я поздно вечером возвращался с работы,чуть не умер в этом автобусе и много раз вспомнил наших маршрутчиков. А в государственной маршрутке (15) как -то попросил водителя не курить ,не могу передать что он ответил.К сожелению наш государственный транспорт в лучших советских традициях -хамство чванство ,необоснованные цены(еду из Лиды в Сморгонь за 30000 а обратно за 40000)и ни кто не объясняет почему.


  • ...

    Гарик 26 февраля 2012 в 19:49

    Тафограф- это круто. Тахограф будет правильней


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>