Заложником несогласованной работы министерств и ведомств стал Лидский завод по производству автобусов

20:17, 27 Октябрь 2011

246


Экономика и финансы

Уже несколько лет с предприятием никак не могут определиться, хотя подготовлен проект указа Президента о поддержке завода на сумму в 53 миллиарда рублей. На заседании в Лиде обсудили будущее завода.

Рассказывает Маргарита Ушкевич: За последние два года было рассмотрено несколько вариантов выхода завода из кризиса. Вначале лидские автобусы предлагалось скооперировать с Минским автомобильным заводом, через год новое решение — включить его в состав Лидсельмаша. Буквально через два месяца новая мера — передать в состав холдинга «Белкоммунмаш». Сегодня предприятие по-прежнему относится к Военно-промышленному комитету, хотя давно прошло конверсию и выпускает только автобусы.

Александр Солонинко, заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь: «Мы специализируемся на торговле техникой специального назначения, продукцией для создания обороноспособности. Технологии здесь предназначены для крупногабаритных металлоконструкций, это автобусы, троллейбусы».

По сути, завод предоставлен самому себе и без должной координации попросту обрастает долгами. Закредитованность достигает 40 миллиардов рублей. Банки не могут выдавать кредиты без гарантий, а завод не может выполнить заказ. Чехарда с передачей завода попросту привела его в тупик.

Сергей Ровнейко, председатель Комитета госконтроля Гродненской области: «Стратегическая задача — определить дальнейшую судьбу на перспективу, в том числе обеспечить принятие указа, которое планировалось в начале года».

Согласно указу, Лидский завод должен войти в состав холдинга «Белкоммунмаш». Кстати, сейчас коммунальные машиностроители ведут переговоры по привлечению швейцарского инвестора и опасаются, что новое бремя его может попросту отпугнуть. Однако отбиваться от смежного производства не спешат.

Сергей Афанасьев, первый заместитель генерального директора ОАО «Белкоммунмаш»: «Отбиваться не будем, рассматриваем вопрос о кооперации, они уже производили для нас оснастку для троллейбусов».

Между тем, завод имеет не только внутренние, но и внешние заказы. В Лиде первыми в республике освоили выпуск школьного автобуса, который актуален в перевозке детей на занятия из деревень. Кстати, его производство связано с целым рядом предприятий республики. Первая партия новых автобусов уже раскуплена.

Анатолий Маникало, директор ОАО «Лидские автобусы»: «Участвуем в тендерах России, Украины, Армении, Азербайджана. Автобус-школьник интересен всем, и не только в СНГ, он сделан под стандарт».

На заводе думают о том, как не утратить эти наработки, не потерять то, что с таким трудом удалось запустить. Рабочие не спешат разбегаться, но ждут конкретного ответа на вопрос «что дальше»? Все они готовы работать, а не смотреть, как приходит в запустение неплохая производственная база.

Геннадий Ольшанец, сварщик ОАО «Лидские автобусы»: «Я не хочу, чтобы наш завод очутился в таком состоянии, чтобы все поросло бурьяном».

 

 

Белтелерадиокомпания


Отзывов пока нет

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>