Железнодорожная станция Лида (1919-1939 гг.)

7:35, 3 Февраль 2015

1045


История города

Железнодорожная станция Лида (1919-1939 гг.) (ознакомится с предыдущей частью можно тут).

В январе 1919 г. на территории только что родившейся Белорусской Советской Социалистической Республики произошли первые столкновения частей контролируемых большевиками с вооруженными отрядами возродившейся Польши. 14 февраля в районе Мостов и Берёзы-Картузской отмечены боевые действия между польскими войсками и частями Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Начиналась никем не объявленная двадцати месячная польско-советская война 1919-20 гг. К концу марта 1919 г. оформилась линия фронта вдоль железной дороги Вильно-Лунинец. Части Западной дивизии РККА контролировали территорию к востоку от этой линии с городами Вильно, Лида, Барановичи и Лунинец. В Лиде в казармах Северного городка располагался 3-й революционный Седлецкий полк (командир Ф.Рупневич, комиссар Шпак) и 6-й революционный Гродненский полк под командованием И.Кукуева. Красноармейцы и командиры этих полков имели польское происхождение, каждый второй комиссар был родом из Варшавы.

29 марта около полудня на станцию Лида проездом из Смоленска в Вильно и обратно заехал командующий Белорусско-Литовской армии А.Е. Снесарев:

Фото 32. Андрей Евгеньевич Снесарев (1865-1937).

Фото 32. Андрей Евгеньевич Снесарев (1865-1937).

Из дневника А.Е.Снесарева: «Карпов (военный комиссар станции, лицо каторжника) говорит о нападениях, отрезанности… «Здесь шпионы, контрреволюция, спекулянты»… Жалуется на Литовское Правительство… всего около 1 т. штыков, 80 саб. и 2 орудия… части оторваны от других… На позиции 3-й роты Седлецкого полка у д. Слободка… У самой деревни есть позиция, и я объясняю ее преимущества… Ком. роты защищается. Беседуем про порядки в роте… говорит уклончиво!»

Ранним утром 16 апреля Лиду со всех сторон окружила группировка Войска Польского под командованием генерал-поручика Ю. Ласоцкого, состоявшая из трех батальонов 1-й пехотной дивизии Легионов, двух батальонов Сувальского пехотного полка, трех кавалерийских эскадронов и трех артиллерийских батарей.
Около 4 часов утра на ст. Лида со ст. Бенякони пробился бронепоезд № 32, командир сообщил о польском наступлении. Весь день 16 апреля польские батальоны безуспешно штурмовали город, временами дело доходило до штыковых атак. Красноармейцев активно поддерживало местное еврейское население.

В ночь на 17 апреля Ю. Пилсудский перебросил под Лиду еще два пехотных батальона 2-й дивизии Легионов, лучшие свои части. Под покровом ночной темноты поляки пытались взломать оборону защитников города. «Первый батальон 2-го пехотного полка Легионов был остановлен в Закасанке. Сильно обстреливался из бронепоезда. Польским солдатам удалось перерезать железную дорогу Лида-Молодечно и ворваться в предместье города. Вступили в уличный бой, добывая дом за домом. Большие потери, вызванные огнем бронепоезда, понесла 4-я рота. Батальон, в конце концов, был выбит из Лиды. Капитан Э.Чаплиньски приказал вновь идти в атаку: пока 3 и 4 рота штурмовали первые дома, 1-я рота капитана K. Ожеховского взорвала ручными гранатами железнодорожный путь между Закасанкой и и Закасанкой-Долиной, уничтожив его на протяжении нескольких метров. Артиллерия повредила два поезда…. Батальон понес, однако, тяжелые потери -13 убитых и 68 раненых».

17 апреля в четвертом часу утра польские цепи пошли в атаку со всех сторон. Батальоны 2-й дивизии наступали с юга вдоль железнодорожного пути. В коротком жестоком бою легионеры штурмом взяли вокзал. Затем вместе с двумя батальонами Сувальского пехотного полка овладели городом. Были добыты бронепоезд, несколько поездов, много оружия и амуниции, взяты в плен 350 красноармейцев. После этого боя оба революционных полка, Седлецкий и Гродненский, прекратили свое существование.

В этот же день польские солдаты устроили в Лиде еврейский погром. По официальным данным были убиты 39 евреев. Погром вызвал отрицательную реакцию в Польше и за границей. Была создана англо-американская комиссия.

19 апреля польский отряд численностью 200 штыков и 150 сабель II-го полка уланов был переодет в красноармейскую форму и отправлен со станции Лида в Вильно. 20 апреля отряд занял ключевые позиции в Вильно и открыл артиллерийский огонь по улицам. Назавтра красноармейские части Псковской дивизии оставили Вильно.

19-20 апреля в Лиде пребывал Комендант Польского государства Юзеф Пилсудский.

Два дня он жил около вокзала в доме врача Ромуальда Сопоцко. В целом за 1919-1920 гг. Ю.Пилсудский 5 раз приезжал в Лиду. Один из его приездов весной 1920 г. получил фотодокументальное подтверждение в французской печати.

Фото 33. Маршал Ю. Пилсудский на лидском вокзале. Рядом с ним командующий Северного фронта генерал – поручик Станислав Шептыцкий. Вторая половина мая –июнь 1920 г.

Фото 33. Маршал Ю. Пилсудский на лидском вокзале. Рядом с ним командующий Северного фронта генерал – поручик Станислав Шептыцкий. Вторая половина мая –июнь 1920 г.

17 июля 1920 г. Красная армия во второй раз заняла Лиду, это были части 15-й армии.

27 июля из Минска в Вильно через Лиду проехали Ф.Э.Дзержинский (1877-1926), Ф. Я. Кон, Ю.Ю. Мархлевский, и еще около 20 польских коммунистов. Ехали они на трех автомобилях. Один из автомобилей перед Лидой потерпел аварию, Ю. Уншлихт (1879-1938) сломал ногу и несколько дней пролежал в лидском госпитале. В 1967 г на здании вокзала была прикреплена мемориальная доска, в которой сообщалось, что «27 июля 1920 года здесь находился выдающийся деятель коммунистической партии и Советского государства председатель ВЧК Дзержинский Феликс Эдмундович».

Фото 34. Временный революционный комитет Польши в августе 1920 г. В центре Феликс Дзержинский, Юлиан Мархлевский, Феликс Кон.

Фото 34. Временный революционный комитет Польши в августе 1920 г. В центре Феликс Дзержинский, Юлиан Мархлевский, Феликс Кон.

В начале сентября на Лидском железнодорожном узле была создана коммунистическая ячейка. 10 сентября на своем знаменитом спецпоезде на станцию Лида прибыл Председатель высшего военного Совета республики Лев Давыдович Троцкий. Состав был сформирован из дореволюционных вагонов императорской семьи и министра путей сообщения. В поезде размещались канцелярия, типография, телеграф, радио, медпункт, баня, автомобильный гараж и специальный вагон-сейф с золотыми часами, портсигарами, перстнями для подарков отличившимся красноармейцам.

Фото 35. Председатель реввоенсовета Троцкий Лев Давыдович. Лето 1920 г.

Фото 35. Председатель реввоенсовета Троцкий Лев Давыдович. Лето 1920 г.

В Лиде Л.Д.Троцкий принял делегацию лидских евреев, выступил на общегородском митинге и написал статью «ПАНЫ НЕ ХОТЯТ МИРА».

«Отправляя в Ригу мирную делегацию, Пилсудский в то же время заявил польским газетчикам, что мира с Советской Россией заключить нельзя, а нужно разгромить ее живую силу, т.-е. Красную Армию. Этим заявлением глава шляхетской республики показал, что о мире польское правительство говорит только для успокоения своих рабочих и солдат, а на деле стремится к продолжению войны.

Пилсудский с большой похвальбой открыл наступление на Украину и получил не лучший результат. Закончить войну без победы означает для него потерять последние остатки кредита даже у мелкобуржуазных шовинистов. … Вот почему Пилсудский мечется в тупике, обещает мир, чтобы успокоить рабочих и исстрадавшихся солдат, и в то же время утешает мелкобуржуазных шовинистов глупейшими надеждами на разгром рабоче-крестьянской России. Словам Пилсудского можно было бы, следовательно, и не придавать большой цены. Но дело не ограничивается одним Пилсудским. В вопросе о мире с Советской Россией Пилсудский, по-видимому, выражает взгляды всей правящей Польши, которая не хочет мира.

Польская шляхта не хочет с нами мириться, и поэтому она снова выдвигает свое прежнее требование: чтобы мы через посредство Петлюры подарили рабоче-крестьянскую Украину польским панам. Это требование нагло и в то же время смехотворно. Можно впрямь подумать, что Польша нас победила. Где? Когда? Как? Правда, мы отступили от Варшавы. Но в итоге мы выгнали польских панов из Украины, очистили от них Литву и освободили всю Белоруссию. Завоевывать Польшу мы не собирались и не собираемся. Наше вторжение в Польшу имело целью заставить, наконец, панов пойти на мир. И сейчас мы не покушаемся на Польшу, на ее границы, на ее независимость. Мы лишь хотим мира. Но раз паны снова выдвигают вопрос об Украине, стало быть, они мира не хотят. Очевидно, полученного ими урока для них недостаточно. Красные армии Западного фронта готовы этот урок повторить.
11 сентября 1920 г. Лида».

15 сентября 1920 г. на станции Лида Лидским военно-революционным комитетом был организован первый общегородской коммунистический субботник. В субботнике приняло участие 920 человек, из них 213 коммунистов , 107 железнодорожников, 360 рабочих и служащих, 450 красноармейцев, 14 подвод. За 3,5 часа очищено от завалов 25,5 тыс. кв. саженей железнодорожных путей.

Фото 36-37. Мемориальная доска в память о первом субботнике. 1967 г.

Фото 36-37. Мемориальная доска в память о первом субботнике. 1967 г.

Фото 36-37. Мемориальная доска в память о первом субботнике. 1967 г.

Фото 36-37. Мемориальная доска в память о первом субботнике. 1967 г.

24 сентября командующий Западным фронтом М.Тухачевский после обсуждения на станции Лида с командармом В.С. Лазаревичем возможности наступления дивизий 3-й армии, ночью отправил директивные радиограммы № 310-315, и отбыл в Минск. К тому времени польские шифровальщики уже научились их читать. У Тухачевского тоже был свой поезд.

Фото 38. Тухачевский Михаил Николаевич. Командующий Западным фронтом в 1920 г.

Фото 38. Тухачевский Михаил Николаевич. Командующий Западным фронтом в 1920 г.

Три дня спустя командующий 3-й армией уроженец Гродненской губернии В.С. Лазаревич бросил на произвол судьбы четыре своих дивизии (5,6,21 и 56) и удалился на восток. Сражение под Лидой завершилось 29 сентября полным разгромом 3-й армии, 10 тысяч красноармейцев попали в плен.

Фото 39. Лазаревич Владимир Соломонович (Саламанович) (1882-1938).

Фото 39. Лазаревич Владимир Соломонович (Саламанович) (1882-1938).

Один из тех, кто не попал в плен, Утенок Денис Леонидович (1900 -1974) красноармеец 37-го стрелкового полка 5 -й дивизии вспоминал: «В Лиде белополяки нам преградили путь около вокзала… мы отходили не прямо на Молодечно, а взяли немного юго-восточнее по какому -то болоту».

30 сентября на станцию Лида прибыл поезд командующего 2-й армии Войска Польского генерала Эдварда Рыдз-Смиглы с штабом и типографией, которой руководил лидский еврей Давид Зильдерман.

В годы Первой мировой и советско-польской войн железнодорожная станция Лида оказалась в эпицентре событий, на ее путях стояли личные поезда императоров Николая II, Вильгельма II, начальника польского государства Ю.Пилсудского, Предвоенсовета РСФСР Л.Д. Троцкого, командующего Северо-Западным фронтом Я.Г.Жилинского, командующего Западным фронтом М.Н.Тухачевского, а также нескольких командующих армиями.

Эшелоны непрерывно сновали во все четыре стороны, с солдатами, снарядами, оружием, амуницией; пути несколько раз перешивались с русской колеи на европейскую и наоборот. Военные взрывали мосты, железнодорожные пути, жгли вокзалы, убивали друг друга. Люди гражданские железные дороги восстанавливали, паровозы и вагоны ремонтировали, путевое оборудование приводили в действие. Фамилии военачальников известны до командира полка, их изучают в школах. Фамилии машинистов, кочегаров, путейцев, телеграфистов остались неизвестны. Не могу назвать ни одну …

Восстановленный немцами в 1917 г. вокзал ст. Лида во время советско-польской войны был поврежден. Поскольку при наступлении Красной Армии в июле 1920 г. боев за Лиду не было, то потерпел вокзал во время боев в середине апреля 1919 г. или в конце сентября 1920 г., а это значит, что вокзал обстреляла польская артиллерия.

С 1922 г. по 1939 г. станция Лида входила в Виленский округ польских государственных железных дорог. Направление на Молодечно стало тупиковым, одна колея была разобрана. Железнодорожники православного вероисповедания остались без работы.

Третий по счету вокзал кремового цвета с красной крышей был восстановлен на месте предыдущего. Стены и опорные конструкции остались прежние, убрали выступающую вперед центральную часть, по иному скроили крышу.

Фото 40. Лидский вокзал 1930-х годов. Остались стены, окна прямоугольные, центральный вход полностью перестроен. Ушли конструктивная легкость и изящество

Фото 40. Лидский вокзал 1930-х годов. Остались стены, окна прямоугольные, центральный вход полностью перестроен. Ушли конструктивная легкость и изящество

Фото 41. В облике вокзала появилась «казарменность».

Фото 41. В облике вокзала появилась «казарменность».

«В середине был холл с двумя билетными кассами, багажным отделением и 2 автоматами с шоколадом. …С левой стороны холла был вход в большой зал ресторана I класса. Там можно было приобрести вкусные и изысканные блюда, а в буфете — различные закуски, наилучшие копчености, заливные фаршированные щуки, сельди и салаты разных видов. Подавали водку, вино и пиво с лидского пивзавода, либо с разливочной Шопен…. Внутри зала были красивые украшения и свежие красивые цветы … розы и пионы».

В 1930-х годах были построены диспетчерская, водонапорная башня, деревянные пакгаузы с брандмурами и рампами вдоль улицы Колеевой (ныне Труханова). Водокачку и три рампы строил Александр Алексеевич Коляга (1882-1966). Начинал простым рабочим, потом был десятником.

Депо располагалось к югу от вокзала, в депо производили ремонт локомотивов и вагонов. Начальником депо был Ловкис. За депо находилась водонапорная башня. От р. Лидейки к башне был проложен водопровод протяженностью около 2 км. Подача воды производилась насосной станцией. Предыдущая водокачка сгорела около 1930 г., на ее месте была построена новая, которая стала архитектурной достопримечательностью южной окраины города.

Фото 42-43. Водонапорная башня

Фото 42-43. Водонапорная башня

Фото 42-43. Водонапорная башня

Фото 42-43. Водонапорная башня

Около водонапорной башни находился огороженный колючей проволокой большой топливный склад. На его территории складировался каменный уголь для железнодорожного узла и его работников. Хранились здесь также рельсы, шпалы и разные приспособления для укладки путей. Здесь же располагался магазин горючих, масляных и смазочных материалов.

Рис.44 Схема путей железнодорожной станции Лида

Рис.44 Схема путей железнодорожной станции Лида

За топливным складом пути разветвлялись, левая ветка шла к пороховым складам и аэродрому; средний путь вел на юг через Барановичи, Сарны, Львов в Румынию; крайний правый за топливным складом делал крутой изгиб вправо и через Волковыск, Седльце вел в Варшаву; этой же дорогой можно было доехать до Гродно.

К северу от вокзала у сортировочных путей в кирпичном здании, построенном до революций, находилась баня, предназначенная для железнодорожников и членов их семей, в субботу для мужчин, в пятницу для женщин.

На сортировочных путях была построена небольшая двухэтажная диспетчерская.

Фото 45. Диспетчерская.

Фото 45. Диспетчерская.

В конце мая 1935 г. через Лиду в Вильно проследовал поезд с сердцем Юзефа Пилсудского. Польша была в трауре 6 недель. На станции Лида две гимназистки кинулись от горя под поезд.

Во второй половине 1930-х годов стали популярны туристические путешествия на поездах. В 1936 г. были организованы три поезда по 600 туристов для путешествия в Вильно из Лиды и Баранович. Один из таких поездов организовали верующие католики Тарновской диецезии для путешествия к иконе Матери Божьей Остробрамской.

Фото 46. Специальный поезд, сформированный для поездки верующих Тарновской диецезии в Вильно к иконе Матери Божьей Остробрамской.

Фото 46. Специальный поезд, сформированный для поездки верующих Тарновской диецезии в Вильно к иконе Матери Божьей Остробрамской.

Фото 47. На переднем плане устройство для заливки воды в тендер паровозов. Вдалеке водонапорная башня.

Фото 47. На переднем плане устройство для заливки воды в тендер паровозов. Вдалеке водонапорная башня.

В 1936-39 гг. на станции работала перронная почта. Ее служащие принимали простую и заказную корреспонденцию, а также телеграммы у пассажиров поездов, проходящих через Лиду. Служащие перронной почты с фуражками на голове с надписью «Перонная почта» прохаживались вдоль состава и, не заходя в вагоны, предлагали свои услуги. На ремне у них висел небольшой красный ящичек с набором почтовых марок, карточек, конвертов и бумаги, а также бланков телеграмм. На принятой корреспонденции ставился специальный штемпель красного цвета, принятая заказная корреспонденция также имела свой специальный красный штемпель.

Рис.48-49. Штемпели лидской перронной почты.

Рис.48-49. Штемпели лидской перронной почты.

Рис.48-49. Штемпели лидской перронной почты.

Рис.48-49. Штемпели лидской перронной почты.

В журнале «Ziemia Lidzka» в 2003 г. была опубликована фотография 35 железнодорожников станции Лида периода 1935-38 гг. с просьбой сообщить информацию о людях, размещенных на снимке, о которых у редакции не было никакой информации. В разных документах и воспоминаниях мне приходилось встречаться с фамилиями некоторых железнодорожников, не более того. Например, Банцевич Михаил Томашевич, Ивановский Николай Никитович, Кошлей Стефан, Лавринович Ян, Нарушевич, Мазайло Иосиф Антонович, Мицюкевич Павел, Тавлай Павел, Чайковский Константин Михайлович, Ундрулис, Филипович Феликс, Шут Степан Семенович, Ягелло Михал, Яцковски Бронислав.

Фото 50. Работники железнодорожной станции Лида. «Ziemia Lidzka» № 58. 2003 г.

Фото 50. Работники железнодорожной станции Лида. «Ziemia Lidzka» № 58. 2003 г.

23 августа 1939 г. была объявлена мобилизация. 1-й и 2-й батальоны 77 пехотного полка 28 августа погрузились в вагоны и отправились по маршруту Лида-Черемша-Варшава-Лович на Вторую Мировую войну. Назавтра выехали остальные подразделения.

Фото 51. Солдаты 77 пехотного полка.

Фото 51. Солдаты 77 пехотного полка.

Ночью 31 августа 18 местных представителей коммунистических убеждений скованные по двое были вывезены из тюрьмы, погружены на ст. Лида в вагон и отправлены в Картуз-Березу. Среди них были Александр Иванович Некрашевич (?-1941) из д. Селец, Сергей Антонович Бондарь (1880-1976) из д. Огородники, М.Р.Радецкий (1907-1942) из Пудино, Ю. Косяк из Докудово.

Назавтра фашистская Германия напала на Польшу и началась Вторая Мировая война. 1, 2, 10, 11 и 15 сентября немецкие самолеты бомбили станцию Лида, железнодорожные стрелки и железнодорожные мосты.

10 сентября закончилась война для 77 пехотного полка, спустя неделю исчезло и Польское государство. 18 сентября в 16 часов в Лиду вошли части Красной Армии.

Продолжение следует.

Предоставил материал старший научный сотрудник Лидского музея – Сливкин Валерий Васильевич. При использовании материала, ссылка на сайт обязательна.


Обсуждение


  • ...

    adnnin 3 февраля 2015 в 11:48

    Кстати, стилизованные польские орлы до сих пор висят на стенах вокзала в виде креплений под флаги.


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>