Жительница Лиды начала голодовку, так как не согласна с мерой наказания для своего сына

21:41, 13 Май 2018

3746


Общество

Объявив голодовку, Людмила Лапко надеется добиться встречи с Александром Лукашенко.

Сына Людмилы Лапко посадили 3 года назад, когда ему было 19 лет. Сейчас парню 22, а сидеть за решеткой осталось еще 8 лет. Посадили, как и большинство детей «Матерей 328» за сбыт наркотиков. Хотя сама мать уверена, что сын употреблял, но торговлей не занимался. За уменьшение срока для сына родители борются уже четыре года, однако последнее решение Верховного суда не оставило надежды.

«Мы с 2015 года боремся, стараемся достучаться до руководства, до Генпрокуратуры, до Верховного суда, чтобы были справедливые приговоры. Повсюду были отписки. Мы не говорим, что наши дети не виноваты, и что надо их просто выпустить. Но они уже свое отсидели. Мы не говорим, что нужно сделать какую-то стопроцентную амнистию, когда люди по несколько раз попадались, но на первый раз давать такие страшные сроки, это просто абсурд. Это не год, и не два. Я никогда не смирюсь с обвинением, что мой ребенок сбывал наркотики. Он наркопотребитель.

Употребил эту дрянь, как и многие в свое время. Сидит уже 3 года в тюрьме. Судья «пожалел», конечно. 11 лет лишения свободы 19-летнему юноше», – рассказывает Людмила

«Мое обращение о голодовке в райисполкоме не приняли»

Людмила пыталась вчера зарегистрировать в Лидском райисполкоме свое обращение и расписку о добровольной голодовке, однако в заведении ответили, что не знают, что с этим обращением делать.

«Меня приняли, но мое обращение не зарегистрировали. Сегодня я пойду опять туда. Весь интернет шумит, что я голодаю, а в райисполкоме меня как бы и нет. Потом скажут, что мы тебя не знаем. Мне прямо сказали, что не понимают, что я от них хочу, и как мне можно помочь. Сегодня я отправила заказное письмо на имя президента, чтобы он принял меня лично, как мать. Я, конечно, хочу донести проблему всех, что делается по этой статье, почему сажают людей на такие сроки.

Я хочу рассказать президенту нашу правду, а не ту, которую ему доносят.

Когда я пришла в райисполком, меня сначала встретили со злостью, но, когда услышали мою судьбу и мою беду, они поняли, что что-то здесь не так. Мы же нормальные люди, цивилизованные. Мы просто хотим, чтобы нас услышали», – говорит Людмила Лапко.

На голодовку женщина специально переехала в дом своей матери, чтобы никто больше не мешал. Как сообщает Людмила, организм уже начинает давать сбой.

«Я не думала, что организм начнет так быстро реагировать на мою голодовку. Однако морально сложнее, чем физически. Я просто боюсь, чтобы сыну в тюрьме не стало еще хуже. Но другого выхода у меня нет. Я никогда не оправдывала своего сына и не оправдываю, но 11 лет тюрьмы в 19 лет за потребление спайсов, которые были ранее официально разрешены?», – говорит Людмила.

Как сообщила женщина, на выходных к ней присоединится еще одна мать, которая не подавала официального обращения в райисполком, сообщает Белсат.


Обсуждение


  • ...

    Трезвенник 14 мая 2018 в 10:09

    Вопрос риторический: а почему не дают срок заключения алкопотребителям. Правосудие должно быть последовательным и осуждать нарко- и алкопотребителей, ведь алкоголь дурманит мозг и способствует совершению не менее тяжких преступлений, разрушает организм и личность, увеличивает травматизм, подрывает устои общества и государства. В том-то и дело, господа присяжные заседатели, что всё зависит от дозы, а не от вида дурмана. Как-то так....


  • ...

    Прокрастинатор 14 мая 2018 в 11:13

    Водку у нас может сам президент рекламировать. - Второй такой водки в мире больше нет! Сколько бы ее ни - выпил утром голова светлая! news.tut.by/society/530771.html А деньги за наркотики уходят от налоговой и в конце концов оказываются за рубежом. Когда то Англия смогла победить Китай ( и заработав на этом ) подсадив его на опиум.


  • ...

    Владимир Владимирович 14 мая 2018 в 12:21

    Торгуя табаком оптом трудно удержать ребенка от курения всякой дряни. А статьи УК и Конституция в нашей республике непостоянны и изменчивы, так как находятся в одних руках..


  • ...

    to Прокрастинатор 14 мая 2018 в 15:02

    "........Англия смогла победить Китай ( и заработав на этом) посадив его на опиум. "..... но только после того как смогла потеснить на этом "ТВД"-- рынке, своего главного конкурента - иезуитов))


  • ...

    to Трезвеннику 14 мая 2018 в 15:11

    Таки забыли главный закон) --- алканавту со временем хватает всё меньшей .... дозы бырла, что бы на душе потеплело....... , торчку -- напротив со временем требуется всё большая доза, что бы улететь, но организм не всякий размер выдержит.... и полёт на небеса становится в одну сторону(


  • ...

    Прокрастинатор 14 мая 2018 в 15:43

    На самом деле сразу несколько женщин решили объявить голодовку, так как Администрация глуха к одиночным актам. В инете можно найти подробное описание того проступка, за который был осужден парень. Из Китая везут концентрированную синтетическую наркоту, микрограммы которой могут убить сразу нескольких человек. Передозировка гарантирована, так как даже брызнув на листья эту химию вы не можете предсказать как быстро попадет она в организм при курении "самодельного спайса"..А дилеры ради уменьшения объема закладок продают не разбавленные дозы.. Это я рассказываю не из личного опыта, а компилируя информацию из открытых источников. Эта синтезированный наркотик пострашнее "Новичка" будет.


  • ...

    Дима 14 мая 2018 в 18:43

    Я вот что вам скажу. Почему они дают такие сроки. В каждом отделе милиции есть пачка которую они должны закрыть( поставить галочку). Это их раскрываемость. Если бы он сбывал наркотики, ему бы сказали давай браток делись баблом. Надо же делится. А президент такие вопросы решать не будет, у него есть более важные дела чем ваше. Вам только остаётся крепится и ждать когда сын выйдет на свободу. За употребление наркотиков дают от 3 до 5 лет. Это есть статья. Как он первоход есть смягчающие обстоятельства для таких людей. Вы живете в стране без законной. Там никогда не будет порядка. У меня много знакомых из Беларуси. Пишите в газету республика так она называется. Там обязательно А.Г Лукашенко увидит все.


  • ...

    Людмила 14 мая 2018 в 19:56

    Дорогой Владимир Владимирович, я не торгую табаком, я простой продавец, вы хотите сказать, что все кто работают на ГТФ тоже дети курят дурь. Жаль мне вас


  • ...

    Флександр 14 мая 2018 в 22:15

    Людмила, терпения Вам и ... хорошего бы Вам юриста. Нужно подать дело на пересмотр. Галочка- то следователями уже закрыта. И попробуйте обратиться в совет по правам человека. Может там Вас хотя бы проконсультируют. Не сдавайтесь... Но не будьте безрассудны. Своей болезнью Вы не поможете сыну.


  • ...

    Валерий 15 мая 2018 в 12:40

    Думается, государству надо всерьез задуматься о ЛЕЧЕНИИ наркоманов, а не заниматься жестокой карой несчастных людей. В Европе (в том числе уже в приснопамятной Украине) развита заместительная терапия, которая позволяет оступившимся людям продолжать нормальную жизнь.


  • ...

    Валерию 15 мая 2018 в 17:51

    В нашем городе уже есть методоновый центр, работает больше 3 лет.


  • ...

    Казбек 15 мая 2018 в 18:01

    Сопли долой. Есть факт - её сын наркоман. Чтобы отыскать деньги на новую дозу надо что-то заработать. Самый простой способ торговать наркотой. Его задержали оперативники во время закладки - тоже очевидный факт. Все секреты оперативной работы мы не увидим, доказательства были представлены в суде, суд вынес обвинительный приговор. Все. Теперь мама пытается давить на суд, не получилось. По человечески ее жалко, как мать, но не более.


  • ...

    Ирина 16 мая 2018 в 23:11

    Казбек как вы можете давать коментарий не зная не чего. Ни на какой закладке его не задерживали. Просто опер работник который сейчас тоже сидит посчитал что у него был умысел на сбыт. Я бы вам с удовольствием дала бы ознакомиться с делом. Чтоб в следующий раз когда будете писать коментарий были бы 100 процентов уверены в своих сдовах. А так вы просто лгун


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.

Вы можете использовать HTML теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>